; Америка осталась позади по экспорту СУГ

Америка осталась позади

« Назад

23.10.2020 09:22

В прошлом году, как ни стремился американский Президент Дональд Трамп обойти Российскую Федерацию по экспорту СПГ (сжиженного природного газа), результат для него оказался удручающим. Согласно мировой статистике 2019 год ознаменовался новыми победами российского бизнеса, вознесшегося на новые высоты. В результате доставка газа в москве производилась и осуществляется в текущем году отечественным сжиженным углеводородным газом (СУГ), а не американским СПГ.

 

Хватает себе и на экспортные поставки

 

Как свидетельствует мировой отчет по экспорту СПГ, в прошлом году две великие державы остро соперничали в сфере экспортных поставок сжиженных газов в другие страны мира. Россия поставила профильным европейским ликвидным рынкам на миллион тонн больше американцев и почти в три раза в страны Азиатского континента.

 

Почему так клёво получилось. Российские газодобытчики, просчитав заранее перспективное дело, начали спешно возводить дополнительные мощности. В скором времени началась срочная доставка газа на экспорт с новых предприятий. Вошли в строй действующих Ямалский СПГ, предприятие «Криогаз-Высоцк». Увеличил производство сжиженного природного газа промышленный объект, находящийся на Сахалине.

 

Прошлый год стал знаковым для нашей страны тем, что были достигнуты рекордные поставки СПГ в другие страны. Суммарные поставки перевалили за 11 миллионов тонн. По экспорту остались далеко позади Малайзия, Австралия и другие. Российская Федерация в мировой конкурентной среде заняла почётное четвёртое место.

 

В России СУГ с избытком

 

В то время, когда преобладающая часть населенных пунктов России обеспечивается магистральными газопроводами, остальные комфортно проживают морозные периоды, используя привозной пропан-бутан. К примеру, им 50% Московской глубинки отапливается, готовит еду. В эти регионы точно по заявкам производится доставка газа газгольдер им заполняют. Такой накопительный бак имеет преобладающее большинство сельских жителей МО.

 

Отрадно заметить, что население России одобряет продажу часть ценного горючего за валюту в другие страны мира, называя маркетинговый шаг умным коммерческим маневром. Сравнивают с особым хозяйственным интересом, где развитие экономики страны превалирует над остальными благими планами и намерениями. Главная цель — комфортная жизнь людей от Камчатки до Калининграда.

2

Цель воплощается в реальность

 

Какая-то доля выручки от экспорта СПГ инвестируется в строительство новейших газораздаточных станций, терминалов сжиженного газа, приобретения средств доставки, создания технически насыщенных инфраструктур газовых компаний. Это видно по обустройству специальных объектов Подмосковья. Сегодня они находятся в первых рядах снабжающих организаций центральной территориальной локации. С каждым годом повышают качество оплачиваемых услуг населению, юридическим лицам.

 

В эти дни ими осуществляется доставка газа для газгольдера московская область, имеющая не один, а сотни технологических резервуаров различной вместительности. Перед зимой их необходимо осмотреть, слить конденсат, баки заправить новым продуктом. Хлопот много, но они исчезают под напором профессионального мастерства коллективов ГРС. Помогают управиться с делами хорошая техническая составляющая организаций, умение людей производительно использовать газовозы. Может потому заправка газом газгольдера каждого происходит в заявочный срок с высоким качественным исполнением.