; Стоимость дизельного топлива в Москве: из чего складывается.

Цена дизельного топлива в Москве

« Назад

18.11.2021 15:09

Чтобы понять, почему стоимость дизтоплива в Москве и Московской области отличается от стоимости в других регионах, хотя на НПЗ горючее имеет одну для всех себестоимость, нужно знать, что на нее влияет. Исходя их этих знаний, можно сделать правильный выбор для оптовой закупки солярки.

Что влияет на цену солярки

В первую очередь, нужно сказать о цене на мировую нефть. Если она растет, то вместе с ней повышается цена на дизтопливо. Если принято решение об оптовой закупке, не заключайте договор в тот момент, когда цена на нефть поднимается. Дождитесь ее падения. Тогда можно договориться с поставщиком о хороших скидках.

Также стоимость солярки зависит от объема и частоты поставок. Чем на более длительный срок вы планируете заключить договор, тем меньшую цену можно запросить у поставщика. Дальность маршрута, а также вид транспорта, который бывает разным при разных объемах горючего, также влияют на цену.

Из чего складывается цена дизельного топлива

ä®â®

Прежде, чем нефть в виде конечного продукта – горючего – попадет в бак автомобиля, она проходит длительный путь, на всем протяжении которого происходит не только изменения ее физико-химических качеств, но также рост цены. В нее войдет расходы на:

  • добычу сырой нефти (в среднем она составляет 4% от окончательной стоимости);
  • все виды транспортировок;
  • хранение на складах;
  • производство нефтепродуктов на НПЗ;
  • государственные платежи в виде акцизов и налогов;
  • прибыль всех участников пути нефтепродукта от добычи до конечного потребителя.

Стоит также помнить, что дизельное топливо бывает разных видов, каждый из которых проходит через свой процесс обработки. Чем сложнее этот процесс, тем качественней, чище и дороже конечный продукт. Например, солярка для трактора, печное или судовое топливо – это одно качество, невысокое. А вот дизтопливо ЕВРО, предназначенное для использования в современных двигателях с высшим экологическим классом – это другое, более высокое качество.

Дизельное топливо ЕВРО может быть летнее, межсезонное, зимнее и арктическое. Все эти виды отличаются температурой загустения, т.е. температурой, при которой парафин начинает образовывать кристаллы и не дает горючему проходить через фильтры. Чем ниже температура, при которой может использоваться солярка, тем через более сложный процесс очистки она прошла и стоит дороже.

Невысокая цена солярки – стоит задуматься

Практика показала, что низкая цена на дизельное топливо – это бумеранг, который вернется с плохими новостями о состоянии двигателя. А если точнее, то дешевое дизельное топливо часто бывает невысокого качества. В этом случае продавец выдает летний вид за зимний, разбавив его керосином, депрессорными присадками или водой.

Длительное использование дизельного топлива, разбавленного авиационным керосином, приводит к снижению смазывающих свойств горючего и иссыханию резиновых уплотнителей двигателя. При добавлении нужно знать меру и использовать именно те, которые помогут снизить температуру замерзания. А вода в топливе может замерзнуть и повредить топливно-насосную систему.

Именно поэтому, следует выбрать такого оптового поставщика дизтоплива, который дорожит своей репутацией и занимается продажей дизельного топлива только того качества, которое подтверждено сертификатом на проданное горючее.

Компания «ГазПетролиум» осуществляет доставку дизельного топлива в Москве и Московской области как для нужд транспортных компаний, промышленных предприятий, так и частным лицам. Все реализуемые нефтепродукты имеют сертификаты качества.