; Цена солярки формируется рынком Москвы

Цена солярки формируется рынком

« Назад

13.03.2020 10:26

В мире цены на нефтепродукты формируются по финансовой схеме, где ключевым моментов является получение максимальной прибыли. Таким же способом устанавливается цена дизтоплива в москве и других городах, провинциальных поселениях Российской Федерации. То есть цена может быть в одном городе в разных продавцов основательно отличаться. И этому не стоит удивляться. Нужно понять и смириться, что цена никогда не была и не будет константой, а всегда  в движении только вперед.

 

Основные критерии ценообразования на ДТ

 

Многие факторы влияют на ценообразование ассортиментных солярок. К таким относят:

  • себестоимость продукции;
  • финансовые издержки на транспортировку дизельного топлива из НПЗ к терминалам конечных продавцов;
  • реализационные цены, удовлетворяющие покупателей;
  • накладные расходы продавцов;
  • акцизные расходы и так далее.

Исходя из сказанного, цена дизтоплива в москве может разниться на двух АЗС, установленных на параллельных улицах. В стране для всех нефтеперегонных заводов установлены единые акцизные ставки. Понятно, средства идут в государственный бюджет, что соблазнительно для Правительства страны. Оно время от времени увеличивает ставки, приводя к существенному удорожанию дизельного топлива.

 

Сопутствующие факторы ценообразования

 

Неосновные побочные критерии существенно корректируют цену дизельного топлива. Они используются при доставке горючего, например, от нефтебаз-продавцов до автомобильных заправок. Чем дальше этот путь, тем она выше. В последнее время на её формирование влияют фискальные вычеты на разработку и добычу нефти, а также налог на прибыль. Как видим, кроме акцизов, свою лепту в повышение розничных цен вносят и второстепенные факторы, о которых вряд ли подозревают покупатели. Зато они известны специалистам. Всё вместе приводит к тому, что продажа дизтоплива спорадически или перманентно дорожает.

 

Золотой процент прибыли

купить дизтопливо с доставкой

На каждом этапе продвижения товара к конечному покупателю, организации, участвующие в этом процессе, желают получить прибыль. То есть продажа дизтоплива является золотой жилой для участников доставки товара на ликвидный рынок. Хотят получить профит в процентах:

  • нефтеперерабатывающие предприятия;
  • нефтебазы-поставщики продукции на АЗС;
  • владелицы автомобильных заправок и так далее.

И это далеко неокончательный список, номинанты которого участвуют в какой-то степени на формирование цены на ДТ. Сюда входят издержки некоторых нефтебаз за аренду бензовозов, расходы на создание надежных терминалов для временного хранения горючего, организации их охранения.

 

Главная цена

 

Видно, что ценообразование на дизельное горючее является едва не запутанной системой, где переплетаются интересы многих юридических лиц. Трудно понять простому, почему купить топливо с доставкой сегодня выше по цене, чем было вчера. Каждый, кто как-то связан с реализацией нефтепродуктов, стремиться себя не обделить.

 

Как бы там не было, к примеру, в цепочке НПЗ — автомобильная заправка (АЗС) просматривается главная цена горючего. Её устанавливают производители светлых нефтепродуктов, то есть нефтеперегонные заводы. Специалистами произведён подсчет, приводящий в ступор потребителей. Оказывается 75% и больше она сформирована для розничных ликвидных рынков именно нефтеперерабатывающими заводами. Конечные продавцы, чтобы получить и для себя прибыльный процент, вынуждены привлекать клиентов различными лояльными услугами, например, предлагают купить дизтопливо с доставкой, не беря за это деньги.