; Что влияет на цену дизельного топлива

Что влияет на цену дизельного топлива

« Назад

24.10.2019 09:15

Дизельное топливо является значимым для движения автомобилей во всем мире. Есть даже элитные марки машин, которые используют дизель. Поэтому продажа дизтоплива очень востребована.

От чего зависят цены на солярку?

Главные составляющие стоимости дизельного топлива

Основа рыночной цены на дизельное топливо – стоимость оптовой партии, которая зависит от цены нефти на мировом рынке. К этому прибавляются затраты на доставку топлива и налог.

Поэтому чем больше объем приобретаемой партии, тем дешевле она будет стоить. Приобретать солярку у крупных поставщиков оказывается выгоднее, чем у мелких.

Что еще влияет на цену? В зависимости от того, каким способ осуществляется транспортировка – железнодорожным транспортом либо автомобилями – будет и разная цена.

Дальность, объем горючего, вид емкости, затраты на покупку, доставку, акцизный сбор – эти факторы также стоит учитывать.

Можно значительно сэкономить, заказав самовывоз.

Экспорт дизеля в другие страны

Ситуация такова, что многим компаниям выгодно экспортировать горючее за границу, чем продавать в России. Особенно пользуется спросом дизель в Китае и странах Европы.

В результате возникает дефицит топлива у нас в стране. И цены на дизель повышаются.

Зависимость от характеристик

На стоимость солярки влияет и его качество. Чем оно выше, тем дороже обходится покупателю. Это касается класса «Евро». Очищенное, экологически чистое, безопасное горючее «Евро» отлично подойдет для иномарок.

Этот вид солярки продлевает жизнь автомобиля.

При установке цены на солярку учитывается и сезонность. Зимнее топливо дороже, чем летнее. Производство первого более дорогостоящее и его требуется больше. Кроме того для него используются различные присадки, что тоже увеличивает стоимость.

Также влияет:

  • цетановое число,
  • фракционный состав,
  • массовая доля серы.

Цетановое число – это воспламеняемость солярки. Оно должно быть низким.

Фракционный состав влияет на расход топлива и работу двигателя, его износостойкость.

Топливо с большой долей серы экологически опасно. И горючее с высокой концентрацией серы может легко воспламениться.

Стандартная, отечественная солярка, сделанная по ГОСТ ниже качеством, чем «Евро». Но вполне подойдет для неприхотливых машин.

toplivozapravshik

Сотрудничество с оптовиками

Оптовые партии реализовывать удобнее, так как закупка и продажа происходит без посредников. Поэтому они выгодны для владельцев крупных транспортных компаний, предприятий.

Также такие поставщики продают дизельное топливо с доставкой, что тоже очень удобно.

Прежде чем поступить к оптовикам происходит

  • добыча нефти,
  • транспортировка,
  • переработка.

Оптовики же обеспечивают хранение горючего на специальных базах. Сырье должно быть качественным, с возможность загрузки в транспорт и оптового отпуска.

Клиенту товар доставляется на специальном транспорте. Это могут быть автоцистерны либо железнодорожные цистерны.

Оптовики оказывают весь спектр услуг – от доставки с помощью специального транспорта до выгрузки. Также вы получаете недорогую цену на дизтопливо. Можно воспользоваться различными предложениями, скидками или вовсе забрать горючее самовывозом. 

Таким образом, на цену дизельного топлива влияет множество факторов, как внешних, так и внтуренних. Поэтому выбрать поставщика довольно сложно.

Но это возможно, если обратить внимание на крупные компании. У них можно купить сырье дешевле, чем у частников и качество его будет намного выше.