; Цистернами и бензовозами доставляют в Москву солярку

Цистернами и бензовозами доставляют в Москву солярку

« Назад

27.05.2021 09:51

В Российской Федерации работает около  ста нефтеперерабатывающих предприятий, которые производят миллионы тон дизельного топлива. Его  развозят  по профильным ликвидным рынкам в требуемом достатке.  Но во времена пикового потребления дизельного горючего иногда не хватает, чтобы удовлетворить спрос. Что касается столицы Российской Федерации и Московской области, то здесь покупка дизельного топлива гарантирована в любое время года.

 

Обеспечиваются всеми видами горючего

 

В Центральном регионе страны есть свои мощности по производству дизельного топлива. Например, в  столице выпускает качественные ассортиментные солярки Московский  нефтеперерабатывающий завод. Его  мощностей, особенно после  модернизации, достаточно, чтобы удовлетворить запросы в кондиционном дизельном топливе. Отгружает Московский НПЗ на ликвидные рынки следующие виды дизельного топлива:

  • летнюю солярку;
  • зимнее дизельное горючее;
  • арктическое ДТ.

Проведенная модернизация предприятия в разы увеличила производительность, улучшила ассортимент продукции и его качество.

 

Без особых затрат, поскольку близко

 

Московский нефтеперерабатывающий завод ценен тем, что доставка потребителям солярок выгодна, поскольку не разорительна. Забор светлых нефтепродуктов производится бензовозами для покупателей столицы и Московской области. Используются наливные железнодорожные составы, когда покупателями становятся регионы страны, отдалённые от центральной части России.

 

Ведь на профильном рынке столицы, электронных торгах, несложно приобрести нужные объёмы дизельного топлива отдалённым регионам. Здесь без железнодорожных поставок никак нельзя обойтись. В этой связи стоит заострить внимание, что несмотря на проведенную модификацию Московского НПЗ, его продукции не хватает для обеспечения потребителей столичного мегаполиса и соседствующей Московской области.

 

Покупают и доставляют нефтебазы

 

Недостающее топливо нефтебазы столицы и Московской области покупают у отдалённых производственников. Сложились прекрасные отношения между нефтебазами МО и производителями светлых нефтепродуктов отдалённых регионов России. Солярка в железнодорожных цистернах поступает из Уфы, Рязани и других городов страны. Её качеством довольны компании, обеспечивающие топливом автозаправочные станции, которых в столичном мегаполисе и МО тысячи, А также, физические лица, отапливающие соляркой свои загородные дома, коттеджи дачи.

2

Словом, чтобы не говорили, практически все производители поставляют в центральный регион лучшее дизельное топливо по адаптированным ценам. Оно не так токсичное для окружающей среды.

 

Своими бензовозами

 

Активное участие в реализации светлых нефтепродуктов принимают практически все нефтебазы, расположенные в Московской области. Каждая из них имеет парк разно объёмных бензовозов, способным одним рейсов завести до пунктов разгрузки 30 тонн горючего продукта. Также имеются дорожные бензовозы для быстрого завоза по шоссейным магистралям. В отдалённые периферийные поселения Московской области доставки дизельного топлива производятся бензовозами повышенной проходимости.

 

Такая доставка светлых нефтепродуктов выгодна покупателям, поскольку экономит их деньги. Сегодня заказать бензовозы где-то на стороне — затратное действие. А здесь, особенно в моменты продажи стоковых объёмов, многие продавцы предлагают воспользоваться их бензовозами бесплатно.