; Дефицит ликвидируется ценой СУГ

Дефицит ликвидируется ценой СУГ

« Назад

22.03.2021 09:48

В результате наблюдений и скрупулёзного подсчета, стал очевиден факт появления дефицита сниженного газа в некоторых регионах России прошлыми годами. Наблюдалась нехватка СУГ даже в столице и Московской области. Ценовое повышение горючего продолжалось практически все 12 месяцев позапрошлого года, особенно в зимнее время. Следующий годовой период не стал откатным по стоимости СУГ, а поступательно продавал пользователям газ с доставкой цена, которого за использование газовозов заметно двигалась вверх.

 

Что создавало дефицит

 

Не стоит лукаво мудрствовать, а признать реальным фактом увеличенный спрос на этот уникальный вид горючего, которое максимально применяют:

  • для обогрева частного жилья в холодные годовые сезоны;
  • увеличение количества легкового и грузового автотранспорта, работающего на сжиженном газе;
  • в качестве валютного дохода от поставок СУГ на экспорт;
  • придорожные сервисы и другие средние крупные потребители;
  • крупные торговые сетевые предприятия.

Тем не менее, предшествовавшие два года ознаменовались тем, что доставка газа в москве проходила в динамично традиционном ритме. Цены подрастали в темпе инфляционных процессов, но не галопировали, как ипподромные лошади, приближаясь к финишу. Стоит заметить, что всё шло своим чередом поступательным медленным шагом, не возбуждая эмоции столичного социума.

 

Негативно сказывались ремонты

 

Несомненно, свою лепту в подорожание сжиженного углеводородного газа для физических и юридических лиц, вносили производственные паузы на периоды  плановых ремонтов и реконструкций нефтеперерабатывающих предприятий страны. Феномен, когда, как по команде производители сниженного продукта, занимаются ремонтом во время максимального потребления жидкого газа, становится для людей не разгаданным экономическим ребусом.

 

ГРС и ГНС уже приспособились к таким ежегодным  ситуациям, накапливая СУГ впрок своими наливными терминалами. Следует отметить, что специализированными газоснабжающими компаниями в это скорбное время доставка газа по Московской области производилась без нареканий со стороны покупателей.

2

Некоторыми годовыми периодами

 

Согласитесь, в жидком газоснабжении наступают отрадные времена, когда цена на продукт не растет и не снижается. Такое статическое состояние по стране непродолжительное и воспринимается потребителями приятными точечными событиями. В это время действительно заправка газгольдера сжиженным газом является выгодным делом для покупателей, которые знают, что это временный профит и скоро он закончиться.

 

Лучше поступать предусмотрительно

 

Эксперты, потребители определили лучшие годовые сезоны, которыми необходимо закупаться сжиженным газовым топливом. Рекомендуют прислушаться к их мнению. Если у владельца автономной газовой системы установлен объёмный накопитель, то следует признать выгодной по деньгам производимая пропан бутен заправка газгольдера. И этими сезонами являются весенние и летние недели, месяцы. Кто-то спросит, почему так?

 

Ответ ясен, поскольку в рекомендуемое время можно затариться СУГ на год по оптимальной цене. Переплаты не может быть. После зимы цены на жидкое газовое топливо снижаются со скоростью небесного метеорита, приближающего к земле. К весенне-летнему сезону отремонтировались и реконструировались НПЗ и начали выпускать сжиженный газ. А его уже не берут из-за ненадобности, поскольку морозы ушли к белым медведям отдыхать. Предоставив и людям возможность покупать путёвки к тёплым океанам и морям.