; Дизельное топливо с доставкой по Москве для отопления дома.

Дизтопливо с доставкой для отопления дома

« Назад

13.12.2021 09:13

Использование дизельного топлива для отопления дома выгодно там, куда еще не доходит центральное газоснабжение. Главное достоинство при этом – автономность и независимость от централизованных видов отопления. Также его часто устанавливают, как резервный источник теплоснабжения. Заказать дизтопливо с доставкой даже в самые удаленные районы выходит просто и недорого.

Преимущества отопления дизелем

Дизельное топливо по сравнению с другими видами отопления имеет целый ряд преимуществ, которые нужно знать при выборе источника тепла:

  • Взрыво- и пожаробезопасность. Если сравнить с газовым топливом, то солярка не самовоспламеняетс, не взрывается.
  • Высокая эффективность. КПД дизельного котла составляет 85%, т.е. налицо низкие теплопотери, высокая теплоотдача. При установке двухконтурного котла можно отапливать дом и всегда иметь горячую воду.
  • Автоматизация. Настройки котла позволяют ему самостоятельно руководить процессом включения-отключения, определяя температуру воды.
  • Быстрота оформления. Для установки дизельного котла не требуется специальное разрешение и оформление каких-либо бумаг.
  • Недорогой монтаж по сравнению с оборудованием для других видов отопления.
  • Доступность. Доставка дизельного топлива в Москве и Московской области, например, может быть сделана в течение суток с момента оформления заказа.

Многие отопительные агрегаты способны работать на разных видах ГСМ. Небольшая переделка может перевести оборудование с жидкотопливного на газовое. Для установки дизельного котла не нужно тратить время на оформление разрешения. Однако, обеспечить определенные условия для безопасной, эффективной работы все-таки нужно:

  • Выделить помещение не менее 4 кв. м с дымоходом, вентиляцией.
  • Подготовить емкость для хранения ДТ.
  • Обеспечить доступ к бесперебойному энергоснабжению.
  • Организовывать регулярную чистку, а также техобслуживание оборудования.

Резервуар для хранения дизеля может быть расположен вне здания для удобства его заправки, которую нужно делать 1-2 раза в год, и удаления не очень приятного запаха подальше от дома.

Расчет расхода солярки

ä®â®1

Чтобы знать, сколько потребуется купить дизтоплива на отопительный сезон, можно рассчитать необходимое количество. Рассмотрим пример для дома площадью 100 кв. м с нормальным утеплением в Московской области.

При средней мощности котла в 10 кВт примерный расход горючего 0,9 л в час. Учитываем, что котел работает не постоянно, а примерно 50% времени, т. е. 12 часов в сутки, 30 суток в течение 6 месяцев. Получаем:

0,9 х 12 х 30 х 6 = 2 160 л.

Если котел двухконтурный, то следует прибавить еще 20-30 %:

2 160 х 1,3 = 2 800 л.

Таким образом, потребуется не менее 3 000 л солярки. Умножаем на цену горючего, узнаем стоимость дизтоплива на один отопительный сезон для отопления и горячей воды.

 

Влияние качества ДТ на работу котельной

Если купить дизельное топливо с доставкой низкого качества или несоответствующее стандартам, то можно сразу это заметить на работе отопительного оборудования. Повысится загрязненность остаточных газов и их дымность, уменьшится КПД котла, быстро будут изнашиваться детали оборудования.

Поэтому выбирать топливо и его поставщика нужно ответственно. Для этого следует обратить внимание на сертификат качества и показатели горючего:

  • цетановое число – должно быть в пределах 40-45;
  • плотность, вязкость - в рамках установленных стандартов по документу;
  • фракционный состав – определяет качество горения, телоотдачу.

Следует помнить, что выбранное дизтопливо должно соответствовать рекомендациям изготовителя котельного оборудования.