; Дизельное топливо с доставкой: как улучшить качество горючего

Дизтопливо с доставкой: как улучшить качество солярки

« Назад

25.01.2022 16:25

От качества дизельного топлива зависит работа узлов и механизмов, мощность агрегата, расход солярки. Причинами его ухудшения чаще всего бывают условия транспортировки и хранения. Поэтому заказывать дизтопливо с доставкой лучше у тех компаний, которые обеспечивают его надлежащее хранение и соблюдают все правила перевозки.

Как очистить горючее

Многие компании, регулярно использующие дизтопливо в своей работе, закупают его оптом и хранят в специальных резервуарах. Такие емкости не всегда могут быть герметичными, из-за чего в топливо попадает грязь, скапливается конденсат. Горючее начинает контактировать с воздухом, окисляется и теряет свои качества.

Если же случилось купить дизтопливо невысокого качества, или обнаружилось загрязнение в результате неправильного хранения, то вместо немедленного применения стоит попробовать улучшить горючее действующими способами.

Фильтрация

Несмотря на то, что почти все автомобильные двигатели имеют фильтры грубой и тонкой очистки, сильное загрязнение горючего, вряд ли, будет полностью ими устранено. Поэтому необходимо улучшить качество такого топлива до того, как использовать его. Механическую очистку можно осуществлять путем длительного отстаивания в хранилищах, а также пропускания топлива через сетку-фильтр.

Сепарация

Более тонкую очистку можно сделать, если пропустить дизель через простое устройство – сепаратор, похожий на центрифугу. Он позволяет кроме твердых частиц и пыли также удалить воду. Бывают механические и химические сепараторы. Наиболее эффективными считаются устройства с подогревом.

Присадки

ä®â®3

Улучшить качество дизельного топлива можно с помощью специальных присадок. Это химические вещества, изменяющие характеристики горючего. Используют их, вводя нужное количество непосредственно в бак с топливом согласно указаниям в инструкции. Нужно помнить, что стоимость дизтоплива при этом увеличится.

Бывают присадки, которые воздействуют на определенное качество ДТ, например, повышают цетановое число, снижают температуру помутнения, а также – добавки комплексного воздействия. Их использование улучшает сгорание топлива и снижает токсичность выхлопных газов.

Правильное хранение

Компании, покупающие дизельное топливо с доставкой по Москве, должны обеспечить необходимые условия для хранения ДТ. Иначе его эксплуатационные характеристики пострадают, что приведет к увеличению расхода солярки и износа деталей оборудования.

Хранить емкость с топливом на открытом воздухе не рекомендуется. Расположить резервуар следует в закрытом помещении, в месте без пыли и попадания прямых солнечных лучей, с температурой не более +300С.

При длительной консервации даже ДТ высокого качества начинает терять свои первоначальные свойства. Поэтому использовать купленную солярку нужно, как можно быстрее, хранить ее рекомендуется не более полугода.

Несколько простых советов при хранении ДТ:

  • поверхность емкости должна иметь антикоррозийное покрытие;
  • следует исключить контакт топлива с медью, цинком, латунью;
  • в резервуаре можно установить фильтр для регулярной фильтрации;
  • приобретать зимнюю марку ДТ в конце осени;
  • при необходимости добавлять специальные присадки.

Следуя правилам и советам по хранению, можно продлить жизнь эксплуатационных характеристик горючего.

Наша компания «ГазПетролеум» осуществляет продажу дизельного топлива в Москве и Московской области, которое соответствует отраслевым стандартам и подходит для местного климата.