; Доставка бытового газа специальными автомобильными цистернами в Московской области

Доставка бытового газа специальными автомобильными цистернами в Московской области

« Назад

29.03.2021 09:38

Потребители бытового газа привыкли видеть автомобили-газовозы, прибывшие на автономные пункты разгрузки. Для многих, машина и машина, что интересного в том, что каждый приезд видеть одно и то же. Автомобилями-газовозами различной  грузоподъёмности, как правило, осуществляется доставка газа по Московской области почти в каждый сельский дом или коттедж. Таких объектов много в провинциальных поселениях, согласитесь, что в одном населенном пункте на неделе бывает около десятка заправок Словом, многоразовая картина дня приедается и мало кто интересуется, что там внутри цистерн ещё кроме сжиженного бытового газа.

 

А внутри повышенная температура и давление

 

Внешне цистерна имеет географическую форму продолговатого цилиндра с солнцезащитой, представляющей собой нержавеющий сверху металлический навес-фартук по всей длине цистерны. Особенно в солнечные горячие дни без него заправка газгольдеров сжиженным газом была бы не столько продуктивной, как хотелось экипажам-заправщикам.

 

Если посмотреть со стороны специалиста, то выясниться, что внутри стенки заполненного резервуара испытывают давление в 16 атмосфер. Что это за сила, которая давит на них, нетрудно представить, если сравнить с надутым автомобильным колесом с распирающей силой всего в 2 атмосферы. Кроме этого при транспортировке СУГ, следует выдерживать температуру продукта, которая должна быть в пределах -40 и + 50°C. Этот диапазон называют рабочим режимом.

 

Что требует изготовление цистерн

 

Сосуды для автомобилей-газовозов производится по технологическим лекалам ГОСТа 21561-76, который обязывает производителей:

  1. Соблюдать гостовские параметры по внутреннему давлению герметичных сфер.
  2. Цистерна должна выдерживать регламентные температурные нагрузки.
  3. Металлоконструкции своей прочностью должны выдерживать динамическое воздействие.
  4. Цистерны должны иметь высокие коэффициенты устойчивости в случаях опрокидыванья.

Последнее иногда происходит, когда дорожный газовоз или другой аналог, спешат к потребителям, чтобы запланированная заправка газгольдера сжиженным газом вовремя состоялась. Более того, каждый газовоз должен быть оборудован космическими системами-определителями автомобилей GPS или ГЛОНАСС.

 

Запорная аппаратура и регулирующие устройства

 

Главным узлом газовозов является заливное и разгрузочное устройство. Оба они работают, когда производится доставка газа по москве или в какой-нибудь другой регион. Он состоит из нескольких кранов и фланцевые подсоединения. Это для слива сжиженного углеводородного газа предназначенного для промышленных объектов. Для разгрузки в газгольдеры приватных домовладений используется длинный загрузочный шланг.

 

Кто управляет разгрузкой газовозов

 

Эту работу выполняет обученный оператор с пульта управления, размещенного отдельно в отсеке. Он включает оба тумблера перед началом разгрузки СУГ. Один из них создает возможность принудительного удаления жидкой консистенции, а второй открывает путь газовому продукту. Во время наполнения или удаления бытового газа, оба тумблера должны быть открыты.

2

Заправка газгольдера и цена услуги

 

Когда происходит заправка газгольдера сжиженным газом цена, его состоит из стоимости продукта + платы за предоставленный специализированный автомобильный транспорт. То есть дополнительно к цене за привезённый бытовой газ. Многие ГРС и ГНС в целях удержания постоянных клиентов, производят доставку сжиженного бытового газа бесплатно.