; Доставляют СУГ распределительные станции. Что это за объекты в газоснабжении?

Доставляют СУГ распределительные станции. Что это за объекты?

« Назад

12.10.2020 09:25

В России в местах ответвлений магистральный газопроводов для подключения к природному газу окольных физический и юридических потребителей, строят специальные понижающие предприятия ГРС, То есть газораспределительные станции. Понятно, что природный газ прокачивается от пунктов его добычи до раздаточных станций под высоким давлением. С пункта отправки давление газа на стенки труб составляет 12 МПа. С таким давлением газ поступает в раздаточные станции, где давление понижается в 10 раз.

 

Инфраструктура ГРС

 

Газовые раздаточные объекты представляют собой высокотехнологические предприятия с развитой внутренней инфраструктурой. Это комплексы:

  1. Абсорбирующие из газового потока нежелательных вкраплений воды, твёрдых веществ.
  2. По изъятию из потока часть газа для ответвлений, где продукт редуцируют, то есть понижают давление до нужных уровней.
  3. Производят орошение поступающего газа потребителям специальными веществами с отвратительным запахом на случай утечки его из герметических газовых систем для обнаружения мест утечки.
  4. Осуществляют точный учёт газа, поступающего пользователям.

Так выполняется подготовка магистрального газа перед направлением его пользователям.

 

Работа станций с СУГ

 

Помимо таких технологических участков, на территориях ГРС возведены цехи для приёмки, хранения и затаривания сжиженного газа. Благодаря именно специализированым производственным участкам, производится доставка газа московская область, в котором заинтересована получать СУГ регулярно и в нужном объёме.

 

Получением сжиженного углеводородного газа занимаются нефтеперегонные заводы страны. Доставляют бытовое топливо на раздаточные газовые станции наливными железнодорожными цистернами. Перед разгрузкой, маневренные локомотивы продвигают железнодорожные цистерны до сливных рамп специальных терминалов. После СУГ поступает в цехи, где производится газ пропан заправка в баллоны или в цистерны газовозов.

 

Основные узлы ГРС

 

Прежде, чем начнется системная доставка газа по москве специальными автомобилями, сжиженный газ проходит несколько стадий повышения его потребительского качества, что гарантирует отличную ликвидность на профильных торговых биржах. Каждая ГРС располагает узлом подготовки топлива для бытового потребления.

 

Для развоза сжиженного газовоза топлива раздаточные станции имеют собственные парки автомобилей-заправщиков. Машины предназначены для заполнения СУГ газгольдеров. Представляют собой обычные грузовые автомобили, на шасси которых смонтированы специальные цистерны. Они оснащены вспомогательными технологическими узлами, помогающими безопасно заправлять газгольдеры. 

2

Из практики обеспечения сжиженным газом домохозяйств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, не известно пока о том, что очередная газ пропан доставка не состоялась или переросла в ужасное чрезвычайное происшествие. Хотя это может случиться, если работу поручить необученному экипажу. Ведь не зря бытовой сжиженный газ внесен в государственный перечень взрывоопасных грузов.

 

В канве рассказа о бытовом сжиженном газе стоить отметить: что его потребительские характеристики превосходят природный магистральный по калорийности, безопасности и другим параметрам. Если произошло ЧП на магистральном газопроводе, то возобновления подачи газ можно ждать неделями, а то и больше времени. Если кончился СУГ в газгольдере зимней ночью, то следует позвонить  в ГРС и сообщить — нужна срочная доставка газа. Ждать приезда газовоза не придётся долго.