; Газгольдеры нуждаются в профессиональном обслуживании все

Газгольдеры нуждаются в профессиональном обслуживании

« Назад

29.06.2021 09:22

Для временного хранения светлых нефтепродуктов используют металлические бочки на 200 литров, синтетические европейские кубы. Для сжиженного углеводородного газа ёмкости эти не подойдут, поскольку они лишены необходимой технологической оснастки. То есть, прежде газгольдер чем заправить, необходимо его купить, установить,  а после думать, как его заполнить.

 

Выбирают надёжного поставщика

 

От выбора газопоставщика будет зависеть последующий период эксплуатации автономной газовой системы. Если будущий владелец Московской области задумал обзавестись локальной газовой системой, то необходимо остановить выбор на организации, работающей в этой сфере  десять и больше лет.  Её коллектив за это время:

  • наработал большой профессиональный опыт;
  • организация обязательно сотрудничает с ответственными поставщиками сжиженного газа;
  • она автомобилями-газовозами оперативно доставляет клиентам оплаченное суг топливо высокой кондиции.

Среди десятков таких организаций, расположенных на территории Московской области, заметно выделяется чёткостью обслуживания абонентов Ногинская ГРС и другие коллективы. Знаковая газораспределительная станция оборудована современным наливным терминалом с безопасным железнодорожным подъездом к разгрузочной рампе. У неё самая дешёвая за бутан пропан стоимость,которая стабильно держится на протяжении длительного времени.

 

Необходимо техническое обслуживание

 

Ещё на момент покупки газгольдера, клиенту необходимо побеспокоиться о его системном обслуживании. Для дела лучше подойдёт выбранная организация, которая устанавливает локальную газовую сеть. То есть её специалисты помогут владельцу в выборе накопительного бака, разместят на поверхности участка или спрячут под землю. Произведут коммуникационную трубопроводную обвязку, установят необходимую запорную арматуру, оснастят нужными контрольными  приборами.

2

Если с такой компанией заключить договор на техническое обслуживание системы, то у абонента появится стопроцентная гарантия, что эксплуатационных ресурс  системы и через десятки лет будет работать исправно, как швейцарские часы. Такая уверенность берётся из перечня операций, производимых на протяжении всего договорного срока при каждой очередной заправке газгольдера:

  • это визуальный осмотр автономной газовой системы;
  • контроль герметичности и подтяжка резьбового крепежа;
  • установка новых узлов вместо изношенных аналогов;
  • обслуживание регулировочной группы;
  • контроль загазованности.

Как видно из представленного списка, техническое обслуживание требует специалистов в этом дела. Посторонним не разрешается производить описанные манипуляции, поскольку это крайне опасное занятие, И оно под силу лишь подготовленным работникам газовой сферы. Не следует забывать, что газы пропан бутан безобидны до поры, пока не стали утекать из резервуара, коммутационных соединений наружу. Поскольку они тяжелее воздуха, то будут концентрироваться в подвалах, канавах, словом, в низких местах и взрываться от малейшего электрического контакта. Тогда-то и происходит локальный Армагеддон.

 

Стоимость заправки сегодня в Московской области

 

Как показывает практика текущего года, сегодня заправить газгольдер цена московская область её установлена разная для организаций-заправщиков в зависимости от их составляемых издержек. Всё зависит от расстояния доставки сжиженного газа в область, его первоначальной стоимости, затрат на доставку кустовыми организациями покупателям продукта. В среднем это 24 руб. за литр вместе с доставкой. Словом, не дорого.