; Грядет массовый перевод автомобилей на сжиженный газ в РФ

Грядет массовый перевод автомобилей на сжиженный газ

« Назад

18.12.2019 10:00

Сжиженный природный газ используют не только для обогрева помещений, приготовления еды. В Российской Федерации почти в каждом районе работают автомобильные заправки сжиженным газом. Автомашины, складские погрузчики, иная самодвижущаяся техника, работающая на сжиженном газовом топливе, заправляется с утра горючим на АЗГС. Когда нужна газ пропан бутан заправка, обслуживающие ГРС своим специальным транспортом полоняют запасы газгольдеров.

 

 Удобно, комфортно, дешево

 

Ушли в анналы истории времена, когда солярку считали дешевым топливом. На смену по меньшей цене пришел продуктивный сжиженный газ. Многие хозяйственники с появлением специальных газовых заправок, перевели автомобильные парки на новый вид горючего. Сегодня для водителей газ пропан бутан заправка стала привычным началом рабочего дня.

срочная доставка газа  

Не секрет, на газ переводят автомобильный транспорт юридические лица и владельцы приватных «легковушек». Мотивирует действия небольшая цена, безопасность топлива. Отечественные автозаводы выпускают автомашины с интегрированными топливными вспомогательными системами для обеспечения работы силовых установок сжиженным газом.

 

Активное использование нового горючего получило развитие газ пропан доставка. Новые автозаправки стремятся устанавливать в непосредственной близости крупных автомобильных парков. Переводом автотехники на сжиженный газ автомобильные компании получают следующие выгоды:

  • на недорогих заправках экономят большие денежные средства;
  • увеличивают эксплуатационный ресурс автомашин;
  • существенно оздоровляют окружающую среду от вредных дизельных и бензиновых выхлопов.

Сегодня сжиженного газа в РФ предостаточно, Строятся новые заводы по сжижению газа, на профильные рынки поступают специальные газовые заправщики с комплектами надежной противопожарной защиты. На данный момент трудно назвать какой-нибудь регион, где несвоевременно производится газ пропан доставка на автомобильные газозаправочные станции.

 

ГРС предлагают оборудовать двигатели  под газ

 

Почти все газораспределительные станции России оказывают платные услуги автомобильным компаниям, приватным владельцам легковых автомобилей в переоборудовании двигателей внутреннего сгорания (ДВС) на работу сжиженным газом. Переоборудуют так, что двигатель можно переключать с бензинового топлива на газовый вид, нажатием кнопки в кабине автомобиля.

 

Для молодых водителей де-нигде открываются специальные курсы, на которых учат обращению с двигателями, работающими на газовом сжиженном топливе.

 

Виды смесей

 

Специалисты вычленяют из понятия газовое автомобильное топливо 2 вида смесей:

  1. Автомобильный пропан-бутан однозначно относят к транспортному виду.
  2. Бытовой технический пропан-бутан, востребованный в быту, но, возможно, использовать для ДВС.

Автомобильный сжиженный газ подразделяется на зимний и летний вид. Сегодня не проблема в каждом уголке России газ с доставкой купить, чтобы заполнить газгольдеры автозаправочных станций. Туда завозится горючая смесь, прошедшая скрупулёзную очистку от примесей. В газохранилищах АЗГС сжижений газ находится под давлением в 15 атмосфер.

 

Качественный пропан никогда не повредит транспортному средству, если априори  освободился от примесей. В предупредительных целях стоит заметить, что сжиженное газовое топливо почти на 4% ниже мощности бензина. На нем автомобиль проблематично разогнать до скорости 200 км/ч. Но все равно выгодно газ с доставкой купить, поскольку заполнение газового бака автомобиля гарантирует большой пробег на одной топливной заправке.