; Способы мошенничества при продаже дизельного топлива: какие существуют, как избежать.

Как не стать обманутым при покупке дизельного топлива

« Назад

31.08.2021 17:05

Как не стать обманутым при покупке дизельного топлива

Мошенники и аферисты разработали разные способы, чтобы осуществлять сделки по продаже дизельного топлива с обманом. Существует несколько наиболее распространенных способов. Рассмотрим те, в которых жертвами становятся покупатели нефтепродуктов.

Простой недолив

Такой способ используют как при продаже мелкими, так и крупными партиями. В первом случае пострадавшие – обычные автолюбители на автозаправках. Недолив может составлять несколько литров дизельного топлива. Как правило, его сразу не замечают, а лишь впоследствии при эксплуатации машины выявляется увеличенный расход.

Второй случай – при покупках сразу большого количества недолив может быть от нескольких десятков до нескольких сотен литров. В этом случае мошенники намеренно завышают объем цистерны.

Чтобы не нарваться на недобросовестных поставщиков, делайте покупку дизельного топлива в крупных компаниях, которые имеют собственный автопарк и постоянный штат водителей. К таким компаниям относится ООО «ГазПетролиум». Мы гарантируем как количество, так и качество поставляемого нами топлива.

Продажа топлива, которого нет

Такой вид мошенничества встречается достаточно часто. Им пользуются, как правило, компании-однодневки. Основная наживка, на которую попадается покупатель – это заманчиво низкая для дизельного топлива цена. Она, конечно, может вызвать некоторые подозрения. Но аферисты, как правило, бывают готовы и к этому. Они называют вполне оправданную причину, предоставляют свидетельства, сертификаты и другие фальшивые документы на товар. Главной целью является – получение предоплаты, после которой мошенники исчезают.

Не нужно жалеть времени и сил на проверку партнеров, особенно, если это первая сделка с ними. В настоящих деловых отношениях сначала заключается соглашение, подписывается договор. А оплата осуществляется после получения товара и проверки его качества. Другие схемы обязательно должны вызвать подозрение.

Подмена товара

Такая продажа тоже относится к обману путем подмены и поставки товара более низкого качества. Сюда же входит разбавление солярки разными добавками и продажа летнего сорта вместо зимнего. При этом аферисты готовы предоставить документ, подтверждающий качество дизельного топлива, за которое получили деньги.

Чтобы не попасть на обман, в деловых отношениях нужно быть бдительными. Нефтепродукт можно проверить по его физическим характеристикам. Для этого:

  1. Наберите немного топлива в прозрачную емкость.
  2. Цвет качественной солярки должен быть немного темнее цвета подсолнечного масла, а запах маслянистый.
  3. На дне не должен скапливаться осадок.
  4. Топливо не должно загустевать и иметь белые хлопья.

Если содержимое емкости не соответствует хотя бы одному из перечисленных условий, то это – некачественное топливо.

¤¨§¥«ì1

Как избежать обмана

Чтобы не нарваться на развод при совершении сделки покупки-продажи, ставьте под сомнение супервыгодные предложения. Узнайте побольше о своем поставщике, изучите его сайт, проверьте реальность адреса и телефонов. На официальном сайте налоговой службы РФ можно получите информацию о деятельности существующего коммерсанта.

После доставки дизельного топлива посмотрите документ, удостоверяющий качество, обратите внимание на дату оформления. И только после этого осуществляйте торговую операцию.

Чтобы наверняка избежать мошенничества, обращайтесь за услугой по доставке дизельного топлива в нашу компанию ООО «ГазПетролиум», которая на протяжении многих лет поставки оптом дизельного топлива, заработала себе безупречную репутацию.