; Как выбрать газгольдер под СУГ

Как выбрать газгольдер

« Назад

14.02.2020 09:03

Физические, юридические лица перед покупкой и установкой автономных газовых хранилищ, задаются вопросом, какой технологический резервуар лучше приобрести. Все хотят, чтобы доставка сжиженного газа не занимала много времени, и купленный продукт использовался экономно, принося экономию пользователю.

 

На что обращать внимание

 

Покупая технологический резервуар для СУГ, необходимо руководствоваться проверенными методами выбора:

  • производитель обещает длительный эксплуатационный срок резервуара (25 лет и больше);
  • бак круглогодично обеспечивает тепловой энергией не только жильё, но и подсобные помещения;
  • доставка сжиженного газа в резервуар, длительное хранение горючего внутри, не должно представлять опасности для людей;
  • удобность для мелких ремонтов, технологического обслуживания;
  • следует покупать сосуды, изготовленные из прочных материалов, а также у проверенных производителей.

Хозяйский подход к покупке газгольдера, должен соответствовать высоким эксплуатационным требованиям. Тогда на весь эксплуатационный период каждая доставка пропана для газгольдера окажется для пользователя приятным событием.

 

Произвести предварительный расчёт

доставка сжиженного газа

Прежде, чем подать заявку на изготовление газохранилища, следует рассчитать его вместительность. Привязывают расчёт к квадратным метрам отапливаемой площади. На отепление квадратного метра жилого помещения на год требуется 27 литров сжиженного газового топлива. Например, для отепления загородного дома, площадью 150 кв. м., лучше купить ёмкость, вмещающую 4050 литров СУГ. Одноразовая доставка пропана для газгольдера автомобильным газо заправщиком со средней по объему цистерной, обеспечит домохозяйство теплотворным топливом на весь год.

 

Однако не все потребители СУГ занимаются расчётами. Да и жизнь вносит коррективы. К примеру, доставка сжиженного технического газа на автомобильные заправочные станции не может быть длительное время доминантой по абсолютному количеству потребляемого горючего. Постоянно растёт количество автомобилей с двигателями, потребляющих сжиженный газ и угадать нужный объем газгольдеров невозможно. Да этого и не требуется. Лучше заключить договор на подвоз горючего по графику, то есть заправка сжиженным газом газгольдера приобретет рациональность, если завоз топлива осуществлять по графику.

 

В жизни домовладельцев тоже происходят изменения. К автономной газовой сети подключаются новые хозяйственные объекты, увеличивающие расход СУГ. Никто ради этого менять установленный газгольдер точно не будет. Хозяин лучше закажет дополнительный подвоз топлива. Лишняя заправка сжиженным газом газгольдера сегодня не является разорительным событием, поскольку цена довоза горючего невелика. Некоторые пользователи на году по 4 раза пополняют автономное газохранилище и считают такой подход вполне экономически обоснованным.

 

Максимальный расход топлива наблюдается в холодные зимние месяцы. Это январь февраль, март. Специалисты рекомендуют, чтобы холодные времена комфортно прожить в тепле, следует позаботиться о дозаправке газгольдеров весной. Удачным считают апрель. В это время появляется возможность сэкономить на цене сжиженного газового топлива. Отопительный период заканчивается, спрос на пропан-бутан снижается вместе с ценами на сжиженный газ.

 

Сигналом для дозаправки газгольдера служит снижение в нем СУГ до 30% от объема автономного газохранилища.