Какие факторы влияют на оптовую стоимость дизтопливо в Москве

« Назад

20.06.2017 09:08

Расходы на доставку товаров и продуктов влияют на их конечную стоимость дизтопливо в Москве реализуется разными поставщиками, соответственно, цена на него (а значит, и на перевозимый груз) индивидуальна. Поэтому транспортные компании, работающие в этой сфере, стараются приобрести дизельное топливо по максимально низкой цене, чтобы повысить собственную прибыль при выполнении клиентских заказов.

Цена за партию

С учетом разных факторов рассчитывается оптовая стоимость дизтопливо в Москве имеет широкий ценовой разброс. «Отправной точкой» расчетов служат, конечно, текущие цены на баррель нефти на международном рынке. Далее принимаются во внимание затраты на транспортировку солярки до АЗС или оптового потребителя, а также налог на добавленную стоимость, взимаемую с поставщиков. Естественно, нужно понимать, что чем больше партия приобретаемого товара, тем дешевле она обходится покупателю. Покупать солярку у крупных компаний явно выгоднее, чем у мелких дилеров. Помимо адекватных цен они предлагают еще и участие в акциях, льготные программы.

Способ доставки также влияет на оптовую стоимость дизтопливо в Москве сегодня поставляется по-разному: авто- и железнодорожным транспортом. Соответственно, затраты в каждом конкретном случае свои. Учитывается дальность перевозки, объем, тара и прочие факторы. Самовывоз для транспортных компаний более экономичен, чем доставка «до двери».

И еще один важный фактор, позволяющий снизить расходы на приобретение партии солярки, - покупка по предоплате. Поставщики, заинтересованные в клиентах и «живых деньгах», предоставляют льготы тем, кто оплачивает заказ заранее. Потребителям, которым требуется отсрочка в платеже, придется помимо стоимости партии оплатить еще и процент товарного кредита.

Естественно, качество продукта напрямую влияет на его стоимость дизтопливо в Москве предлагается всех типов и классов. Чем оно лучше, тем больше расходы на его покупку. Таким образом, транспортные компании имеют свободу выбора. Покупать хорошую солярку по более высокой цене и тем самым продлевать эксплуатационный ресурс техники или экономить на топливе, получая сиюминутную прибыль, но недолго.

Сезонная цена

Вид продукта обязательно учитывается, когда рассчитывается его стоимость дизтопливо в Москве предлагается двух типов – летнее и зимнее. Арктическое предпочтительно использовать в жестких условиях Крайнего Севера. Производство каждого из этих продуктов имеет свои особенности. Наиболее высокая цена у зимнего дизельного топлива. Оно не замерзает благодаря соответствующим добавкам. А эти наполнители имеют свою, зачастую немалую цену.

Вывод очевиден. Если транспортная компания желает сэкономить, то ей следует приобретать солярку по предоплате у крупных поставщиков. Предпочтительный способ доставки – самовывоз. Конечно, чем выше аппетиты нефтегазовых компаний, тем больше оптовая стоимость дизтопливо в Москве нужно выбирать по результатам экспертных исследований и отзывам потребителей. Можно, конечно, самостоятельно мониторить данный сегмент рынка. Однако для этого потребуется много времени. Важно найти ответственного поставщика, у которого продукт имеет адекватную стоимость дизтопливо в Москве тогда удастся приобретать при существенной экономии бюджетных средств.