; Классное сжиженное газовое топливо продают ГРС в Московской области

Классное сжиженное газовое топливо

« Назад

23.09.2020 09:53

Перегонка нефти НПЗ выделяет не только светлые нефтепродукты, но и массу сопутствующих газов. Некоторых из них после дополнительной технологической доработки получают теплотворное горючее, используемое в обогреве жилья, готовке еды и так далее. В стране ещё есть немало мест, куда не подведены магистральные газопроводы. Жители таких деревень, посёлков городского типа особенно рады тому дню, когда происходит газ пропан доставка баллонами или газовозами для заливки сжиженного газового топлива в газгольдеры.

 

Топливо из смеси двух газов

 

Для автономной газификации используют смесь пропана и бутана, рассчитывая процентные содержания каждого в подготавливаемом продукте. Для некоторых пользователей процедура смешивания двух газов непонятна, поскольку каждый наполнитель смеси хорошо сам воспламеняется и горит с выделением большой теплоты. Да, некоторые регионы России используют сжиженное газовое горючее без смешения двух компонентов. Это происходит в местах, где позволяет так поступать климат.

 

Таких территорий мало, поэтому сублимированная газ пропан заправка накопительных баков в остальных регионах, оправдана технологическими особенностями топлива. Соединяя пропан и бутан в один цельный продукт, учитывают нюансы составляющих частей, их положительные характеристики, возникающие в результате взаимодействия с окружающей средой. Важен технический аспект, превращающий газы в жидкости. Так их удобнее и безопаснее транспортировать, хранить продолжительное время без особых изменений молекулярной химической формулы.

 

Технические характеристики компонентов

 

Бытовой газ получают технологической процедурой, позволяющей превратить его в жидкость. Такой является давление в 16 бар. Для сжатия используют специальные резервуары, рассчитанные на высокое давление. Но для сжигания образованной жидкости необходимо снова превратить её в газ для подачи в топки котлов.

 

И здесь на помощь приходит температура окружающего воздуха. Если она ниже или равна – 43 °С, то пропан начинает закипать. Точкой кипения бутана является температура окружающего атмосферного воздуха, равная – 0,5 °С. Из этого видно, как можно создать оптимальную смесь для различных регионов со своими климатическими условиями. То есть газ с доставкой купить именно для определенной северной или южной территориальной локации. И это удается подготавливать смесь в таких пропорциях:

  • для северных регионов можно поставлять только один пропан;
  • для средней климатической полосы в соотношении 50%/50%;
  • для южных окраин России подойдет наличие пропана в смеси 40%/60%.

Заказывая газ с доставкой цена литра продукта будет зависеть от процентного наличия пропана в СУГ.

 

2

Для каждого региона — отдельная марка СУГ

 

Десятки газораспределительных станций столицы и Московской области занимаются обеспечением, сжиженным газовым горючим сотен тысяч потребителей. Это физические и юридические лица, имеющие автономные газовые системы. Для оперативного завоза СУГ обеспечивающие организации имеют в своих парках достаточное количество специальных автомобильных заправщиков, способных днём и ночью по заявкам потребителей доставить СУГ и слить горючее в специальные накопительные баки.

 

На областном профильном рынке сжиженного газового топлива создана конкурентная среда, позволяющая покупателям продукта воспользоваться услугами тех продавцов, для которых доставка газа по московской области является приоритетным занятием много лет кряду.