; Кратко, но объёмно о европейской солярке

Кратко, но объёмно о европейской солярке

« Назад

10.06.2021 09:09

Дизельное топливо европейского стандарта используется по всему миру благодаря своим качественным параметрам. Рассказать все о дизельном топливе евро 5 в кратком повествовании сложно, но возможно, Об интригующей истории создания элитной солярки отменных технических и химических характеристик, следует начинать, окунувшись в анналы ушедших эпох. Знаковое событие имело место на стыке рубеже 19 и 20 столетия, когда немецкий инженер Р. Дизель открыл возгорание солярки при определенном её сжатии.

 

Как она пришла элитная солярка

 

В этом виноваты «90-е годы» годы ушедшего столетия, когда после распада СССР, из Европы, Америки в страну начались поставки автомобильного и легкового и грузового хлама. Оказалось, что импортная поношенная дизельная техника, не приемлет советскую солярку. Началась череда отказов двигателей, которые пришлось ремонтировать. Оказалось, для их питания нужна солярка иных технических характеристик. Проблемой с горючим вплотную занялись отечественные профильные лаборатории. Выяснилось, что наша солярка была пригодной для двигателей, установленных на тракторах, драглайнах. По ГОСТ 305-82 дизельное топливо делись на 3 марки:

  • летнюю солярку, не замерзающую выше нулевого температурного значения;
  • зимний аналог, превращающийся в позу кристалликов, при – 20 градусов наружного воздуха;
  • арктическое дизельное топливо, застывающее на морозах, достигающих пугающих низких температур — минус 25 градусов и ниже.

Конечно, сегодня ГОСТы более новые и прогрессивные, введённые в действие в  1993 году. То есть новый ГОСТ в России был введён одновременно с появлением в Европе солярки, названной евро №1. Согласитесь, это знаковое не одномоментное совпадение, а статическое, растянутое по времени до наших времён, поскольку до настоящего времени солярки совершенствуются.

 

Чек ДТ-Е-К5

 

Сегодня на автомобильных заправках превалирует по цене и ликвидности дизельное топливо ДТ-Е-К5. Это ничто другое, как пятое поколение европейской солярки. За короткий временной срок немецкие разработки в своих НИИ создали 4 новых поколения дизельного топлива, добавляя  каждому виду порцию инновационных характеристик.

 

Водителям, заправляющим свои дизельные автомобили, необходимо обращать внимание на шифр горючего. Если видят, что в бензобаки своих автомобилей из заправочных пистолетов течёт топливо марки ДТ-Е-К5, то смело рассчитывайтесь с кассой. Ведь шифр раскрывается такой фразой — «Дизельное топливо межсезонное экологического класса 5». Оно соответствует пятому поколению европейской солярки, присвоенной контрольными институтами ФРГ. То есть его можно использовать летом, осенью, весной. Применяя для автомобилей дизельное топливо зима им не страшна, поскольку она является одним из годовых сезонов.

2

Если к этому шифру добавлены «эко» топливо», то это скорее фантазии продавцов продать горючее дороже.

 

Как сохраняют европейскую солярку

 

После того, как доставки дизельного топлива из НПЗ завершены, покупатели, которыми являются кустовые нефтебазы, переливают горючее из железнодорожных вагонов-цистерн,  в собственные резервуары для длительного или кратковременного хранения. Профильными государственными стандартами разрешается хранить все сорта дизельного топлива в ёмкостях, имеющие одно стенную или двустенную оболочку. Ими могут быть железобетонные, стальные сосуды, а также стеклопластиковые конструкции различной вместительности. Дальше дизельное топливо доставка потребителям производится собственными бензовозами нефтебаз.