; Доставка дизельного топлива в Москве для тепловых пушек.

Купить дизельное топливо для тепловых пушек

« Назад

09.02.2022 09:10

Для обогрева больших производственных помещений, складов, гаражей, строительных объектов используют тепловые пушки. Наиболее популярными считаются агрегаты, работающие на солярке. Поэтому их владельцы должны побеспокоиться о своевременной доставке дизтоплива с заправкой.

Где применяют и какие бывают тепловые пушки

Основное достоинство таких теплогенераторов, как тепловые пушки на дизеле – быстрота нагрева воздуха за счет высокой теплотворной способности жидкого топлива. Их активно применяют не только для повышения температуры в закрытом помещении, но и на открытых строительных площадках, когда нужно оперативно просушить оштукатуренную, покрашенную поверхность, нагреть полимерный материал при монтаже натяжных потолков и в других случаях.

По способу нагрева бывают два вида тепловых пушек:

  • Агрегаты прямого нагрева – имеют неизолированную камеру сгорания, из-за чего продукты сгорания выделяются прямо в помещение. Такие устройства очень эффективны, но их нельзя использовать в местах нахождения людей. Они предназначены для работы на открытом воздухе и в зданиях с хорошей вентиляцией.
  • Приборы непрямого нагрева оснащены специальной дымоходной трубой для вывода продуктов сгорания из помещения. Такие тепловые пушки используют на закрытых площадях с работающими людьми.

Плюсы и минусы тепловых агрегатов на солярке

ä®â®3

В условиях длительной и холодной российской зимы тепловые пушки являются широко востребованными устройствами для обогрева. Это можно объяснить преимуществами использования данного оборудования:

  • Мобильность – их без труда можно перемещать в то место, где требуется повысить температуру.
  • Большая мощность из-за высокого КПД дизельного топлива.
  • Экономичность эксплуатации – невысокая цена на дизельное топливо.
  • При установке объемных баков отпадает необходимость в частой заправке.

К недостаткам при использовании тепловых пушек на дизеле можно отнести:

  • Присутствие запаха солярки.
  • Излишний шум работы.
  • Необходимость в регулярном обслуживании.
  • Высокая стоимость агрегата.

Каким топливом заправлять устройство

Одно из основных достоинств тепловых пушек – универсальность потребляемого топлива. Данный механизм не требует совершенства физико-химических свойств горючего. Главное – чтобы оно подходило по вязкости. Для работы устройства можно купить дизельное топливо любой марки или даже использовать керосин и отработанное масло.

Причина кроется в принципе работы агрегата. Перед тем, как топливо попадет в камеру сгорания оно нагревается до парообразного состояния, затем смешивается с воздухом и сгорает полностью. Если случилось использовать летнее дизельное топливо при минусовых температурах, то для более эффективной работы его можно смешать с керосином с пропорциями 2:1 или добавить антигель.

Однако, такой «всеядностью» обладают не все марки тепловых пушек. Поэтому для уверенности, следует обратиться к инструкции на оборудование и посмотреть, какие виды топлива рекомендует использовать производитель. Модели, в которые можно заливать отработанное масло, скорее всего, имеют дополнительную систему очистки и фильтрации. Если агрегат импортного производства и новой модели, то скорее всего, для него можно применять только Евро-5 дизельное топливо.

Наша компания ООО «ГазПетролеум» осуществляет доставку дизельного топлива по Москве разных марок. Заправка тепловых дизельных пушек проводится мобильными бензовозами-топливозаправщиками. Работу проводит оператор, сертифицированный для таких операций.