; Купить дизтопливо с доставкой и взятием арбитражной пробы

Купить дизельное топливо в Москве с гарантией

« Назад

23.11.2021 15:13

Добросовестные поставщики дизельного топлива с каждой поставкой сами предлагают сделать арбитражную пробу нефтепродукта в соответствии с требованиями ГОСТ 2517-2012. Это делается для защиты прав потребителя и его уверенности в том, что купить дизельное топливо в Москве можно с гарантией.

Что такое арбитражная проба

Чтобы определить качество дизельного топлива или другого нефтепродукта, делают арбитражную пробу из цистерн, резервуаров и других емкостей с жидким горючим. Проводится процесс согласно установленным стандартам. При продаже дизтоплива арбитражная проба проводится сотрудником компании-поставщика в присутствии заказчика.

Арбитражная проба представляет собой контрольный отбор, который используется при проведении арбитражного анализа, если возникают разногласия между поставщиком и покупателем по качеству горючего.

Как правильно делается отбор солярки:

  • Образец берется в 2-х экземплярах, чтобы был у каждой стороны сделки купли-продажи.
  • Специальные приборы, которые используются, должны быть чистыми перед взятием отбора.
  • Емкость для образца горючего должна быть объемом около 1,0 л – минимум, с которого можно сделать полный лабораторный анализ.
  • Для образца используется непосредственно автоцистерна, доставляющая топливо.
  • Проба запечатывается в сейф-пакет.
  • Составляется акт для каждой стороны и подписывается их представителями.

Запечатанная и опломбированная проба должна храниться в течение времени, оговоренного договором на куплю-продажу дизельного топлива с доставкой. Она должна быть дополнена этикеткой с информацией о поставщике и товаре: марке солярки, дате изготовления и номере партии.

Как используется в дальнейшем

123

Если у покупателя возникли сомнения о качестве дизельного топлива, он вправе потребовать от поставщика проведения лабораторных анализов со взятыми образцами. Но это только, если срок хранения, установленный договором, не истек. Независимая лаборатория выбирается по обоюдному согласию.

В ходе лабораторного исследование определяется соответствие заявленным в сертификате-паспорте параметрам качества. Если имеются несоответствия, то поставщик восполняет понесенные покупателем убытки.

Если срок хранения истек, или акт взятия арбитражной пробы был составлен с нарушениями, то продавец дизтоплива с доставкой может отказаться от проведения лабораторного анализа проданного нефтепродукта. Также лаборатория может отказать проводить экспертизу, если отбор был сделан с нарушением установленных стандартов.

Что проверяется в лаборатории

Дизельное топливо может исследоваться по одному определенному показателю, нескольким, либо проводится развернутое исследование на соответствие качеству с установлением:

  • цетанового числа;
  • массовой доли серы;
  • фракционного состава;
  • Температуры вспышки;
  • Температуры фильтруемости;
  • Прочих показателей.

При необходимости оформляется результат проведенного исследования. Этот документ будет подтверждением сертификата качества закупаемого продукта. Он важен при оформлении долгосрочных закупок.

Наша компания осуществляет доставку дизельного топлива в Москве и МО, соответствующего сертификату качества. Мы контролируем качество нефтепродукта на каждом этапе его передвижения от производителя до конечного потребителя. Предлагая сделать арбитражную пробу, мы гарантируем качество дизельного топлива и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество.