; Купить дизтопливо и его более дешевые аналоги для разного использования.

Купить дизтопливо и его более дешевые аналоги для разного использования.

« Назад

15.12.2021 16:39

Дизельное топливо занимает лидирующую позицию среди всех видов топлива, благодаря своей энергоемкости, безопасности и невысокой цене. Некоторые отрасли народного хозяйства допускают использование аналогов, похожих по свойствам, но отличающихся стоимостью на дизтопливо.

Что собой представляют аналоги ДТ

Из-за высокого спроса на топливо НПЗ выпускают продукты по более дешевой технологии, чем ДТ, изготовленное по ГОСТу. Это аналоги дизельного топлива, сходные с ним по цетановому числу и полученные путем переработки остаточных нефтепродуктов или смешивания разных фракций.

Наиболее популярными из аналогов считаются:

  • дизель, изготовленный по ТУ;
  • газовый конденсат;
  • печное топливо;
  • судовое маловязкое топливо;
  • дистилляты (бензиновые фракции);
  • ДТ с эмульгаторами.

Дизтопливо по ТУ

Некоторые нефтепродукты, напоминающие по физико-химическим свойствам дизельное топливо, но полученные разными способами без жестких требований ГОСТа, относят к ДТ, изготовленным по ТУ. На выходе имеется дизель с небольшими отклонениями по характеристикам, с примесями дешевого сырья, разных фракций нефти, присадок, но с низкой стоимостью.

Газовый конденсат

Этот вид ГСМ используют как дополнение в другие виды топлива и как растворитель. С его помощью можно оттереть краску, лак, убрать загрязнения, с которыми не справляются другие растворители. В чистом виде может применяться как горючее для двигателей строительной спецтехники. В его составе нет смол, отсутствуют асфальтены.

Печное топливо

Это мало затратный продукт, полученный при переработке дизельной фракции вторичной перегонки. Востребован из-за высокого показателя теплоотдачи, низкой температуры замерзания (-280С). Различают темное и светлое, отличающиеся по чистоте обработки. Цена на дизтопливо значительно выше, чем на печное. Поэтому аналог широко используется частными лицами для отопления домов, а также в сельском хозяйстве и на промышленных объектах.

фото1

Судовое топливо

Свое название продукт получил из-за использования на судовых энергетических установках. Получают его в результате повторной переработки мазута. Им заправляют дизельные моторы, работающие на высоких и средних оборотах.

Дизтопливо с доставкой и его аналогов любыми партиями предлагают специализированные транспортные компании. Отгрузка осуществляется непосредственно с НПЗ или нефтебаз.

Дистилляты

Содержат легкие бензиновые фракции, которые получают в результате процесса дистилляции при температуре не более 1400С. Обладают низкой вязкостью, что обеспечивает бесперебойную работу в режиме низких температур. Имеют мало сернистых соединений, поэтому считаются экологически чистым топливом.

Газойль

Внешне напоминает что-то среднее между моторным маслом и керосином. Представляет собой разновидность автотракторного горючего, используемого в дизель-генераторах, для заправки спецтехники, речных и морских судов. В чистом виде применять его не рекомендуется. Популярен как добавка к дизелю. По составу различается на разных НПЗ и зависит от исходного сырья.

В заключение

Ни один из аналогов не может полностью заменить дизельное топливо. Однако, эти виды более дешевых ГСМ нашли широкое применение в сферах, где нет жестких требований к качеству.

Купить дизельное топливо и его аналоги можно, воспользовавшись услугами компании ООО «ГазПетролеум». Каждый из видов ГСМ имеет свои показатели цетанового числа, уровня серы, плотности, вязкости, а также условия хранения, транспортировки и применения. На любую отгружаемую партию имеется сертификат соответствия качеству.