; Имеют лицензии работать с сжиженными газами в России

Имеют лицензии работать с сжиженными газами

« Назад

03.02.2021 09:17

Московскую область обеспечивают сжиженным газом организации, имеющие государственное разрешение на осуществление такого вида работ. Компаниям, не получивших таких лицензий, доставка газа по московской области запрещена. В действительности такой запрет не имеет каких-то ограничений своей универсальностью. Это предписание общероссийское.

 

Структура ГРС и газонаполнительных станций

 

Прошлое столетие отмечено массовым началом сжижения углеводородных газов и доставкой баллонного топлива сельским жителям. Апробированная практика снабжения клиентов используется и сегодня, но её возможности расширились, когда стали использовать для хранения большие объёмы сжиженного газа в технологических баках. Газораспределительные станции (ГРС), построенные на ответвлениях магистральных газопроводов, занимаются снижением давления  газового потока до приемлемого агрегатного потребительского уровня.

 

Стационарные газонаполнительные станции повсеместно возникали раньше ГРС. Сегодня, помимо технических операций по доведению природного газа до потребительских кондиций, газораздаточными станциями производится доставка газа по москве и поселениям одноимённой области.

 

Традиционные газонаполнительные станции строились для целей обеспечить  население недорогим теплотворным топливом подключением баллонов к газовым плитам. В этом разница между ГРС и газонаполнительными станциями. В остальном все одинаково. Сжиженный газ поступает на объекты наливными железнодорожными составами на специальные разгрузочные терминалы, где хранится в специальных технологических ёмкостях.

 

Специализированный транспорт

 

Доставка сжиженного газа потребителям осуществляется специализированным автомобильным транспортом. Баллонный продукт развозится по адресам клиентов автомашинами с завышенными по высоте бортами или со специальными кузовами, поделенными на ячейки.

 

Сегодня, как и раньше, заправка газом газгольдера, находящегося в пользовании физических и юридических лиц, производится газовозами. Это обычные грузовики, где место кузовов, смонтированы технологические цистерны, обеспечивающие нужное давление и герметичны. Газовозами отечественного или зарубежного производства оснащены тотально все поставщики СУГ, загрузки продукта в накопительные газовые баки клиентов. Дело в том, что другим транспортом невозможна доставка газа газгольдер заправить. Поскольку у них отсутствуют специальные узлы для перекачки сжиженного газа, нет надлежащей герметизации и приборной составляющей.   

2

Алгоритм загрузки газгольдеров сжиженным углеводородным топливом требует последовательности операций:

  • получение заявки клиента на завоз СУГ к пункту слива горючего;
  • загрузка сжиженным газом газовозов;
  • безаварийная, например, доставка газа московская область, где расположены поселения, по заявкам пользователей.

Развоз сжиженного топлива осуществляется цистернами заводского изготовления, подлежащей обязательной регистрации соответствующими организациями. Требуется повторная сертификация после определенного эксплуатационного периода.

 

Экипажи заправщиков

 

Снабжающие СУГ организации в рейсы направляет только подготовленные экипажи, прошедшие специальное обучение и получившие допуски для проезда по улицам и проспектам столицы и городов Московской области. Автомобили-заправщики оснащены приборами дистанционного контроля, средствами пожарной безопасности.