Moody's снизило рейтинги 15 нефинансовых компаний РФ

« Назад

26.02.2015 02:27

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду снизило рейтинги 14 российских компаний, не относящихся к финансовому сектору, и их дочерних предприятий с "Baa3" до "Ba1", говорится в сообщении Moody's.

Кроме того, всем им присвоен рейтинг вероятности дефолта "Ba1-PD".

В число эмитентов, которых коснулось решение Moody's, входят "Газпром", "Газпром нефть","ЛУКОЙЛ", "Мегафон", "Мобильные телесистемы"(МТС), "НОВАТЭК", "Новолипецкий металлургический комбинат"(НЛМК), ГМК "Норильский никель", "Роснефть" и Rosneft International Holdings Ltd., "Российские железные дороги" (РЖД), "Уралкалий" , "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) и "Фосагро".

При этом Moody's снизило корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта "Вертолетов России" - с "Ba2/Ba2-PD" до "Ba3/Ba3-PD".

Как отмечает Moody's, 13 из 16 компаний имеют "негативный" прогноз дальнейшего изменения рейтингов. Рейтинги РЖД, ФПК и МТС остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего снижения.

Решения Moody's и Moody's Interfax завершает пересмотр, начатый 23 декабря и 20 января, и следует за снижением суверенных рейтингов России с "Baa3/Prime-3 (P-3" до "Ba1/Not Prime (NP".

Рейтинговые действия отражают существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск длительного и глубокого экономического спада, поясняет Moody's. Устойчивость нефинансовых корпораций РФ, скорее всего, будет ограниченной, говорится в пресс-релизе. При этом российским компаниям по-прежнему закрыт доступ на международные рынки капитала.