; Сжиженный газ - надежный источник тепловой энергии

Надежный источник тепловой энергии

« Назад

24.01.2020 09:10

В России в местах, куда не протянули ответвления магистральных газопроводов, заменяют метан сжиженным газом. Превращённые технические газы в жидкость получают установками при нефтеперегонных заводах, либо производственными цехами некоторых газораспределительных станциях (ГРС). Заправка газгольдеров сжиженным газом в первом и втором случаях производится одинаковым качеством продукта и соответствует требованиям ГОСТ.

 

Надежный источник тепловой энергии

 

Сжиженный газ отличается от магистрального налога:

  • лучшей теплотворностью;
  • безопасностью;
  • экологической чистотой.

В стране ведется строительство автомобильных газовых заправок. Появляются в районных центрах, крупных городах. Правительство поощряет перевод автомобильных двигателей на сжиженный газ, поскольку горючее стопроцентно сгорает в двигателях. Представляет топливо, не загрязняющее воздушный бассейн вредными выхлопами, как это имеет место при утилизации отработанных газов бензиновыми моторами автомашин.

 

Как устроены АГЗС

 

Появление автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) стимулировало их  усовершенствование. Сегодня заправка газгольдеров сжиженным газом АГЗС не является экзотикой, а рутинной работой. Заполнение емкостей производится двумя безопасными способами — автомобильными газовозами или по магистралям. В обоих случая сжиженное газовое горючее принимают специальные хранилища.

 

Закачивают в автозаправочные газгольдеры сжиженный газ автогазовозы  с помощью установленного на них оборудования. Главными узлами являются насосы или компрессоры. Агрегаты снабжены электронными автоматическими устройствами, способными мгновенно отключать электрические двигатели. Автоматика срабатывает в моменты понижения давления в шлангах, подающих сжиженный газ в газгольдеры. То есть, когда газгольдер полностью заправлен, автоматика выключает процесс загрузки топлива.

 

Сегодня вводятся в строй АГЗС, способные заправлять топливные баки различных марок автомобилей и иной техники. Притом различными видами горючего. На универсальных АГЗС заправка газгольдеров стоимость иногда бывает немного выше, чем на обычных автомобильных газозаправочных станциях.

 

Виды автомобильных газовых заправок

 

Осуществляют заправку автомобилей АГЗС, имеющие:

  • газгольдеры наземного расположения;
  • обвалованного типа;
  • подземные автономные газохранилища.

От мест расположения резервуаров никак не зависит заправка газгольдеров стоимость продукта.

 

Усовершенствованные газовые заправки предлагают для удобств водителям аттестованные раздаточные колонки, заправочные рукава, пистолеты. В моменты аварийных ситуаций, газовые хранилища автоматически опустошаются специальными насосными узлами большой мощности.

заправка газом газгольдера цена

Издержки, покрываемые реализационной ценой СУГ

 

Пользователей сжиженным газом интересует заправка газом газгольдера цена, чтобы она не была запредельной для физических и юридических лиц. Для этого необходимо знать, с чего она калькулируется. Понятно, ключевая составляющая цены является себестоимость продукта. То есть материальны, денежные затраты производителей на получение продукции, выпускаемую нефтеперегонными заводами.

 

ГРС реализуют сжиженный газ потребителям уже по своим ценам, включив себестоимость товара производителя, перевозку СУГ по железной дороге, расходы на хранение в своих терминалах. Газораспределительным станциям необходимо от продаж получить прибыль, то есть продать пропан-бутан выше понесенных издержек. Цель достигается вырученной суммой, когда происходит заправка газом газгольдера цена с крутыми наценками. То есть за счет кошелька клиентов.