; Нужно ли готовиться к заправке СУГ газгольдера или нет

Нужно ли готовиться к заправке СУГ газгольдера

« Назад

06.10.2020 09:17

Сегодня газ пропан заправка технологического накопителя сжиженного газового горючего для специалистов-заправщиков является рутинной операцией. Клиенту при дефиците топлива в газгольдере необходимо позвонить в снабжающую организацию и ждать приезда автомобиля с цистерной на шасси.

 

Прибытие газовозов

 

Развоз СУГ с собственных терминалов ГРС производит специализированными автомобилями различной грузоподъёмности. Загруженная цистерна оснащена необходимым вспомогательным оборудованием, берущего под автоматический контроль перегрузку топлива из резервуара автомобиля в ёмкость автономной газовой системы.

 

Является обязательным условием заправочного процесса контрольный осмотр приёмного резервуара, а также фиксирование объёма горючего перед началом и после загрузки газгольдера. Рекомендуется клиентам об остатках СУГ заранее проинформировать снабжающую организацию. Автомобили-заправщики оснащены автономными источниками электроснабжения, чем обеспечивается  безукоризненная газ пропан доставка круглогодично в любое время суток.

 

Сколько раз необходимо заправлять газгольдер

 

Запасов бытового сжиженного углеводородного топлива, снабжающих физических и юридических лиц, всегда в достатке для удовлетворения заявок на привоз горючего. Объём топлива здесь зависит от конкретных обстоятельств:

  • объёма газгольдера;
  • максимального расхода СУГ;
  • квадратуры жилых и дополнительных зданий, подлежащих отоплению в холодные времена года.

Как показывает практика, в среднем клиенты подают заявки на привоз сжиженного газового топлива максимум 3 раза на году при среднем объёме накопительного бака. А некоторые обходятся одной заявкой. Так поступают клиенты, установившие газгольдеры повышенной вместительности и выигрывают в деньгах, поскольку всего раз в году оплачивают груз и газовоз.

2

Недлительная по времени заправка  

 

Сегодня доставка газа по москве производится современными отечественными и импортными автомобилями, способными закачивать СУГ в резервуары потребителей на расстоянии 50 метров. Автомобили оснащены мощными прожекторами для работы в ночные смены. На данный момент круглосуточное обслуживание клиентов становится нормой работы многих газораспределительных станций столицы и Московской области.

 

Разгрузка заправщика, обслуживаемого экипажем из двух человек, скоротечная по времени и надёжная по соблюдению требований техники безопасности. Минимальное время заправки — 30 минут. Максимальное время зависит от объёма заливаемого горючего и может длиться час. На данный момент заправка газгольдера сжиженным газом производится сотрудниками, прошедшими инструктаж перед выездом на маршрут и, имеющие удостоверения допуска к работе с взрывоопасными грузами.

 

Срочная заявка на доставку

 

Бывает, что некоторые пользователи сжиженным газовым горючим, забывают своевременно отследить уровень СУГ в газгольдерах. Спохватываются, когда топлива кончается. Если это происходить в зимнюю пору, то без обогрева рискуют остаться жилые дома и вспомогательные постройки. В этом случае требуется срочная доставка газа на объект. Как говорилось выше, многие ГРС принимают телефонные звонки круглосуточно. Такой возможностью клиенты могут воспользоваться в любое время суток. И помощь газораспределительных станций придет вовремя. На адрес заявителя ГРС отправит обученный экипаж с газовозом повышенной проходимости и надлежащей скорости.