; Нужны ли присадки в дизельное топливо

Нужны ли присадки в дизельное топливо

« Назад

28.10.2019 10:33

Несмотря на постоянное совершенствование, у современных дизельных двигателей есть недостатки. При сгорании солярки образуется сажа, которая ухудшает работу топливной системы.

Поэтому в двигателе машины находится специальный клапан, который делает его работу более экологичной. Также применяется сажевый фильтр. В городских условиях сажа повышено накапливается в фильтре. Поэтому очень важно выбрать качественное дизельное топливо. Либо есть другой путь – использовать присадки.

Зачем нужны присадки

Добавки в солярку выполняют следующие функции.

  • Защита топливной системы от износа, коррозии.
  • Уменьшают расход топлива.
  • Увеличивают мощность.
  • Повышают цетановое число.
  • Снижают уровень вредных веществ выхлопных газов.

Какие бывают присадки в топливо

  • Очистители.
  • Улучшение экологичных показателей.
  • Комплексные присадки, которые ухаживают за топливной системой и увеличивают срок работы авто.
  • Защитные и смазывающие присадки.

Самая распространенная группа – для морозной погоды. Чтобы избавить топливо от кристаллизации, используется специальный антигель. Он препятствует застыванию дизельного топлива при минусовых температурах.

Есть ряд присадок, которые повышают цетановое число дизеля. Благодаря этому двигатель работает более мощно.

Продаются присадки, которые справятся с загрязнением форсунок. Если топливо расходуется не экономно, происходит дымление, разжижение масла, то двигатель может в итоге сломаться. Присадки помогут исправить ситуацию.

При загрязнении сажевого фильтра специальная добавка заливается в топливный бак. И её  вещества позволяют саже быстрее сгорать.

Минусы и плюсы присадок

Стоит при этом отметить, что присадки являются лишь профилактическими веществами. И если вы пользуетесь некачественным топливом, они могут усугубить ситуацию.

Использовать их можно, когда система в хорошем, незагрязненном состоянии.

Также они должны соответствовать стандартам ГОСТ либо европейскому уровню. Покупать нужно только качественные присадки.

Но, как правило, все необходимые вещества содержатся уже в самом топливе. Поэтому если вы выбираете его по сезону и у надежных компаний, то проблем не будет.

Вывод

Присадки могут незначительно улучшить качество топлива. Но зачастую ярко выраженного эффекта может не быть. А если топливная система загрязнена, то они могут навредить.

Использовать дополнительные добавки в топливо нужно осторожно. И пользоваться ими все время нельзя. Ни одна присадка не сможет превратить плохое топливо в качественный продукт.

5a4428

Главные принципы их использования:

  • выбирать строго по необходимости,
  • не превышать дозировку,
  • выбирать современных производителей.

Дизельное топливо с доставкой – выгодно и качественно

Покупая дизельное топливо, обратите внимание на его качество и цену. Если вы хотите сэкономить, то можно приобрести отечественные, недорогие марки. Если же вы ждете продукт хорошего уровня, купите дизтопливо марки «Евро». Этот дизель позволит вам не использовать никакие присадки. Он бережно относится к машине и двигателю.

Стоимость дизельного топлива «Евро» в Москве несколько дороже, чем стандартного. Но оно того стоит. Вы можете сэкономить, если сделаете заказ у оптовых поставщиков.

Также учитывайте сезонность. Зимнее и летнее дизтопливо отличается по цене.

И помните! Хорошее дизельное топливо стоит достаточно дорого. Поэтому выбирайте проверенных поставщиков и известные марки.