; Обобщающая газовая аббревиатура СНГ

Обобщающая газовая аббревиатура СНГ

« Назад

11.06.2021 09:06

Известно, что углеводороды, являющиеся попутчиками добычи нефти, во многих странах мира называют нефтяными газами и обозначают аббревиатурой СНГ  (сжиженные нефтяные газы). Они представляют собой сторонним сырьём для превращения их в жидкую структуру. Под  сокращённое обозначение сегодня попали сублимированные фракции пропилена и бутилена, СПГ (сжиженный природный газ) превращённый в жидкость метан. Но сегодня в России, в других странах Европы и Азии под сокращённое краткое обозначение суг топливо попали все вышеперечисленные углеводородные газы.

 

Особенности СУГ

 

Если искать отличия сжиженных углеводородных газов от остальных видов топлива, то их обнаруживают  в молекулярном превращении в жидкость, создав для этого необходимые физические условия. Такими являются:

  • температурные специальные режимы;
  • давление в герметически закрытых сосудах;
  • в зависимости от энергоёмкости.

Бутан превращается в жидкость при температуре +20 градусов по Цельсию. Начинает закипать при ничтожной минусовой температуре в -1 градус. Такие особенности позволяют  бутану оставаться жидким даже при сильном морозе.

 

В отличие от бутана, пропан более энергоёмок с температурой закипания -42 градуса. Его достоинство в том, что даже при лютом морозе интенсивно испаряется. Смешивая эти два родственные углеводородные газы, получают удобную жидкую консистенцию, которую по теплотворности можно регулировать, как говорят, вручную. Сегодня сжиженный пропан бутан является востребованным топливом в быту, промышленности, сельском хозяйстве и многих других отраслях экономики.

 

 

Присуще чрезмерное расширение

 

Потребителям сжиженного газового топлива следует знать, что коэффициенты его расширения очень высокие. К примеру, казалось бы, что в баллон на 50 литров столько и поместится горючей жидкости. Однако такого не следует ожидать, поскольку он будет заполнен меньше, чем наполовину. Из 21 литра пропан бутан заправки, испарения составят 11 кубических метров, что будет соответствовать эквиваленту 240 мегакалорий. Учитывая последний показатель, можно сделать вывод, что по теплотворности СУГ, особенно выгоден в использовании автономными газовыми системами.

 

Пользователям следует владеть информацией, что диффузия молекул или проникновение сжиженного газа в атмосферу, характеризуется медлительностью, что предполагает только случайное возгорание и возможность взрывов. Такое может произойти при большом насыщении парами СУГ атмосферного воздуха. Следует учитывать и такой нюанс. Молекулы сжиженного газа тяжелее атмосферного воздуха. По этой причине при несанкционированной утечке бытового газа, он концентрируется в низинных местах, то есть в подвалах, канавах и других местах. В этих случаях достаточно небольшой искры от электровыключателя, чтобы произошёл локальный Армагеддон.

2

Доставка и цена

 

Сегодня заправить газгольдер в ногинске Московской области не составляется особой сложности. Все делается оперативно и просто. Клиент по телефону, другим способом, связывается с диспетчерской ГРС и просит продать нужное ему количество топлива. После оплаты продукта, происходит загрузка сжиженного газа в автомобиль-газовоз. Логистическая служба, вместе с путевым листом, выдает координаты оптимального пути до адресата разгрузки. Конечно, клиентов особо интересует, какая газгольдер заправить газом цена. Следует отметить, что Ногинская ГРС к заказчикам относится с особой лояльностью. Предлагает щадящие тарифные ценники. За доставку плата берется за километраж, марку автомобиля-газовоза, иногда за экстренную доставку СУГ.