; Оперативно по столице и Московской области сжиженного газа

Оперативно по столице и Московской области сжиженного газа

« Назад

31.03.2021 09:09

Тысячи компаний-газоснабженцев удовлетворяют потребности столичных жителей и часть населения Московской области в сжиженном углеводородном газе (СУГ). С каждым годом растёт употребление этого вида горючего со стороны физических и юридических лиц. Пик востребованности СУГ попадает каждый год на предзимние месяцы и переходит в обычный ритм после окончания холодного периода. Такой годовой сезон сегодня наступил. Но доставка газа по москве не снижает темпов, что говорит о его большой пользе в быту, промышленности, транспорте.

 

Кто поставщики СУГ

 

Ответственную работу выполняют государственные и коммерческие организации, в свое время получившие соответствующие лицензии, позволяющие осуществлять, когда требуется заправка газом газгольдера.

 Они удовлетворяют заявки, подаваемые клиентами на своевременный привоз баллонного или газгольдерного сжиженного газа. Это два одинаковых продукта с одной накопительной терминальной цистерны. Разница лишь в том, что газ в баллонах используют для приготовления еды, а газгольдерный применяют в комплексе:

  • для питания газовых плит;
  • приготовления горячего водоснабжения;
  • отопления жилых домов, коттеджей, хозяйственных пристроек.

Нет сомнения, что можно решать различные бытовые проблемы, приобретением кассетных газовых сосудов, создавая из их количественного набора малообъёмных баллонов, локальную газовую системы. Но будет стоить такая конфигурация, согласитесь, не малых расходов. Дело в том, что газовая модель потребует расширенного места, профессионального ухода за каскадом газовых баллонов.

 

Поставщиками баллонного и газгольдерного сжиженного газового топлива являются ГРС (газораспределительные) и ГНС (газонаполнительные) станции. Компании имеют собственные парки современных автомобилей-газовозов, накопительные терминалы, цехи по заполнению малообъёмной тары СУГ. Именно таким специализированным автотранспортом сегодня производится доставка газа по московской области физическим и юридическим потребителям.

 

Кто поставляет СУГ этим компаниям

 

Давно известно, что добыча нефти извлекается из недр и попутно сопровождается углеводородными газами. Некоторых из них сжигают непосредственно в местах добычи, а лучшая газовая часть превращается в жидкость специальными техническими методами. Позитивная сторона этого молекулярного преобразования заключается в том, что невидимый газ становится жидкостью, которую можно транспортировать на разные расстояния, правда, в специальной металлической таре. Это могут быть:

  • железнодорожные цистерны;
  • морские танкеры-газовозы;
  • специализированные автомобили и так далее.

Или совсем мини-сосуды для путешественников по родному краю.

2

Цена товара и доставки

 

Согласитесь, сжиженный газ хотя и жидкость, но его не нальёшь в ведро, поскольку в  одно мгновение испариться и превратиться в гремучую смесь, смешавшись с воздухов в низинных местах определённой пропорцией. С другой стороны его легко доставить до мест разгрузки. Например, когда наступает заправка газгольдера сжиженным газом цена, которая в Центральном регионе России состоит из двух слагаемых — стоимости продукта + оплаты газовозов клиентами. Но бывают в жизни моменты, когда превыше всего требуется срочная доставка газа, вызванная какими-то неординарными событиями. Например, зимой неожиданно кончается в накопителе сжиженный газ. И чтобы не замерзнуть на северном ветру, клиент просит экстренно поставить СУГ. И это просьба выполняется днём и ночью.