; Заправка пропан бутаном газгольдеров в Московской области

Особенности доставки пропан бутана для газгольдера в Москве и Московской области

« Назад

24.08.2021 09:49

Сжиженный пропан бутан (СУГ) относится к углеродным газам, которые могут быстро переходить из жидкого состояния в газообразное. Такая газовая смесь обладает рядом преимуществ, стоит недорого и широко используется в качестве топлива. Сегодня в Москве и Московской области пропан бутан оптом приобретают не только предприятия, но и частные заказчики, заключая долгосрочные контакты с поставщиками. Газ обходится дешевле других видов топлива, поэтому владельцы загородных домов, не подключенных к централизованному газоснабжению, закупают пропано-бутановую газовую смесь оптом, а хранят ее в газгольдере, установленном на участке рядом с домом. Компания «ГазПетролиум» поставит бутан пропан, стоимость которого обойдется дешевле других видов топлива и газовых смесей.

Газгольдер: виды и правила установки

Газгольдером называют большую емкость, предназначенную для хранения запасов СУГ. Она может изготавливаться из разных материалов:

  • высокопрочной резины;
  • металлических сплавов;
  • бетона.

Такие емкости могут иметь постоянный или переменный объем. По месту и способу установки газгольдеры бывают подземными и наземными. Форма у такой емкости может быть вертикальной или горизонтальной. Компания «ГазПетролиум» заправит газгольдер любого типа в соответствии с правилами техники безопасности, предусмотренными при работе с газом.

Особенности заправки газгольдера

Время заправки зависит от емкости газгольдера, поэтому процесс заправки длиться от 30 минут до 4 часов. Для перевозки и заправки используется специальная техника – газовозы, укомплектованные всем необходимым оборудованием:

  • насосами;
  • датчиками;
  • газовыми счетчиками;
  • шлангами.

Такой газовоз может перевозить до 20 кубометров сжиженного газа.

Чем заправляется газгольдер

В копании можно пропан бутана купить разных марок. Состав пропан-бутановой смеси зависит от времени ее поставки. В холодное время года в сжиженном газе содержится больше технического пропана, чем в теплый период, когда пропан невозможно использовать. Такая смесь отапливает дом лучше. Если сделать оптовую закупку зимних марок СГУ весной, то можно существенно сэкономить на отоплении своего дома. В период с февраля по июнь снижается потребление сжиженного газа, поэтому стоит он дешевле. Компания предлагает частным клиентам не только

Правила заправки газгольдеров

Необходимо проводить заправку в соответствии с действующими правилами безопасности и пользоваться услугами тех операторов, которые знают, как заправить газгольдер газом в соответствии с действующими нормативами стандартами.

Проводиться заполнение резервуара газом должно только в светлое время суток. Процесс заправки состоит из следующих этапов:

  • определением уровня остаточного газа в емкости заказчика;
  • оформление заказа и заполнение газовоза нужным объемом газа;
  • транспортировка пропан-бутана к заказчику;
  • заполнение газгольдера в соответствии с показаниями счетчика.

Во время заправки колеса автомобиля фиксируются с помощью деревянных башмаков. Цистерна обязательно заземляется. Персонал, осуществляющий заправку газгольдера, работает в спецодежде.

В компании «ГазПетролиум», знают, как заправить газгольдер правильно, а на СГУ предлагают выгодные цены. Доставка производится оперативно по всем районам Московской области. При заключении договора на долгосрочное сотрудничество покупатели сжиженного газа получают скидку.