; Особенности оптовой продажи

Особенности оптовой продажи

« Назад

07.11.2019 09:07

Продажа дизельного топлива – финишная черта сложного пути горючего. На какие этапы можно разделить процесс от получения топлива до его продажи? Какие особенности оптовой торговли топливом существуют? Как правильно выбрать поставщика дизеля?

Как происходит добыча нефти

С каждым годом площади неразведанных территорий нефти в России становятся все меньше. Но технологии разведки нефти постоянно совершенствуются.

Улучшается оборудование, которое позволяет максимально точно находить месторождения нефти и газа. Также ведутся работы по увеличению коэффициента извлечения нефти из каждого месторождения или КИН.

Российские компании уже достигли лидирующих, высоких показателей КИН до 40%.

Сегодня процесс добычи нефти происходит с помощью серии скважин. Из некоторых сразу извлекают нефть, в другие закачивают газ или жидкость, которые её выталкивают.

Доставка нефти на НПЗ

Полученная нефть – это неочищенное сырье. Его подвергают переработке, после чего оно превращается в бензин, дизель или другие нефтепродукты.

Но перед этим нефть отправляют на нефтеперерабатывающий завод.

Доставка может осуществляться с помощью транспорта: судов, автомобилей, железнодорожных цистерн либо отправляется на НПЗ по трубопроводу.

Этап переработки

На нефтеперерабатывающих заводах получается топливо, которое в дальнейшем покупают АЗС, оптовые поставщики или крупные предприятия, использующие бензин, дизель и керосин в личных целях.

Эти продукты называются светлыми и они составляют 90% от всей продукции. Такое светлое горючее пользуется большим спросом.

Есть также темные нефтепродукты, содержащее тяжелые фракции: мазуты, дистиллятные масла, битумы и другое сырье.

Как попадает топливо к поставщикам

Готовое дизельное топливо и другое горючее поступает на нефтебазы. Они позволяют:

  • качественно сохранить дизель,
  • делать перегрузку с одного транспорта на другой,
  • отгружать топливо для оптовых продаж.

Любой представитель крупной компании и мелкой фирмы может купить дизельное топливо в Москве, обратившись в офис продаж представителя компании. При этом дизтопливо в необходимом количестве будет получено именно с нефтебазы. Она, как правило, располагается далеко от самого офиса.

Заявку на покупку можно оставить, позвонив по телефону либо онлайн на сайте компании.

Заказанное дизтопливо с доставкой перевозится на спецтехнике, которая принадлежит самой оптовой компании.

Требования к перевозке топлива

Транспортировка топлива связана с риском возгорания или взрыва. При транспортировке дизтоплива с доставкой по Москве, соблюдаются определенные нормы перевозки.

  • Автоцистерна с топливом должна быть заметна издалека, поэтому окрашивается в яркий цвет.
  • На неё наносится надпись «Огнеопасно».
  • Водитель должен иметь перечень необходимых документов и средства для тушения пожара.

Также в инструктаже водителям говорят о том, что цистерна должна быть заполнена на 95%. Перед рейсом проверяется, нет ли утечки в нижних сливах, а также давление и работа воздушных клапанов.

В одной цистерне можно перевозить не более 1000 литров горючего.

perevozka-opasnih-gruzov

Участники современного рынка оптовой торговли дизелем

  1. Поставщики сырья – нефтегазовые компании.
  2. Транспортные компании – перевозчики готового топлива.
  3. Покупатели – сети АЗС и большие предприятия.
  4. Посредники – продавцы мелкого опта.

Продажей дизельного топлива в Москве занимаются многие организации. Но к числу крупных компаний относится «ГазПетролеум». Здесь можно купить дизтопливо хорошего качества по оптимальной стоимости. А так как это оптовая компания, то закупать здесь горючее выгоднее – нет посредников и наценок.