; От чего зависит цена на дизель

От чего зависит цена на дизель

« Назад

23.10.2019 10:15

Дизельное топливо, как и бензин, активно используется водителями. Стоимость дизеля может меняться. Это связано не только с сезоном продаж (зимнее дороже, чем летнее), но и другими причинами.

Общая тенденция такова, что цены на солярку постепенно растут. В чем причина?

Что влияет на стоимость солярки

Оптовые цены на дизельное топливо во многом зависят от биржевых показателей в мире. Зависят они и от расходов на производство. Так как дизель производить легче, чем бензин, то и стоит он дешевле.

Также на цену влияет экспорт дизеля в другие страны. Особенно пользуется спросом дизельное топливо в Европе и Китае. И за границу часто доставить его оказывается гораздо дешевле.

Цена на дизельное топливо в России

Многие компании по продаже дизельного топлива модернизируют  свое оборудование. Ведь они должны соответствовать европейским стандартам.

Кроме того, играют роль и климатические условия. Зимой оптовые цены на топливо повышаются, так как расходуется больше горючего.

Большое значение имеют и характеристики топлива. Одним из важных показателей является содержание серы. Горючее, в котором мало серы, будет стоить дороже менее качественных марок.

Также большую часть стоимости дизельного топлива составляют: затраты на покупку, доставку, акцизный сбор, получение паспорта качества. Прибавьте к этому надбавку, которая формирует прибыль компании.

Но если доставка топлива по России осуществляется крупными партиями, то это намного снижает его стоимость.

Как видите, выбрать хорошего поставщика дизеля достаточно сложно, но возможно.

Зависимость от характеристик

Не только внешние факторы влияют на цену солярки. Большую роль играет марка топлива.

Дизель делят на два вида:

  • Стандартный, сделанный по ГОСТ.
  • «Евро», более высокого качества.

Евротопливо гораздо выше стандартного. Оно обладает хорошими показателями и характеристиками, более экологично и безопасно для автомобиля. Подходит для новых машин. А владельцы старых марок могут сэкономить, используя отечественный дизель.

В свою очередь «Евро» делится на арктический, зимний и летний сорта.

Выбирать солярку нужно с низким цетановым числом и соответствующим фракционным составом. Всегда лучше отдать предпочтение пусть небольшому количеству качественного горючего, чем большим объемам низкого качества.

1920x1440

Продажа дизельного топлива в Москве от «ГазПетролеум»

Как купить дизельное топливо выгодно? К какому поставщику обратиться?

Если вам нужны крупные партии дизеля, а также небольшие для личного пользования, в Москве вы можете купить его в компании «ГазПетролеум».

У нас продажа дизельного топлива осуществляется по разумным ценам.

В «ГазПетролеум» вы можете выбрать как отечественное топливо, так и класса «Евро». Несмотря на то, что стоимость европейского горючего несколько дороже, цены у нас все равно остаются выгодными.

На стоимость дизельного топлива в Москве влияет его сорт, объемы, которые вам понадобятся, удаленность доставки.

Наша компания – это недорогая продажа дизельного топлива с доставкой по Москве и области. Вас приятно удивят наши цены на сырье.

Преимущества «ГазПетролеум»

  • Качественное топливо.
  • Оперативная, срочная и безопасная доставка.
  • Круглосуточный прием заявок.
  • Возможность самовывоза с нашей нефтебазы.
  • Доставка топлива автоцистернами и железнодорожными цистернами.
  • Доставка в любую погоду и любую точку Московской области, а также по Москве.
  • Возможна аренда емкостей для дизеля.
  • Выгодные предложения для клиентов.

«ГазПетролеум» – это надежность, авторитет, уважение к клиентам, возможность долгосрочного сотрудничества, большой опыт работы. Мы ждем вашего звонка!