; Отработана система снабжения сжиженным газом

Отработана система снабжения сжиженным газом

« Назад

20.02.2021 10:31

Универсальность использования сжиженного газа доказана практически. Его используют почти во всех отраслях экономики, социального сферы и так далее. Сжиженный углеводородный газ обладает высокой теплотворностью, экологической чистотой, технологической простотой получения горючего продукта. Сегодня газ пропан бутан заправка локальных газовых систем стала рутинным делом специализированных коллективов.

 

ГРС и газонаполнительные станции

 

Получением сжиженного бытового газа занимаются нефтеперерабатывающие и другие профильные предприятия страны. Готовый продукт поставляется на ликвидные рынки России наливными железнодорожными составами, автомобильным специализированным транспортом. Его заказывают газораспределительные и газонаполнительные станции, имеющие в своем распоряжении специальные терминалы и автотранспорт для доставки сжиженного газа покупателям. Они и являются конечными продавцами теплотворного горючего физическим и юридическим лицам.

 

Ценность сжиженного газа заключается:

  1. В его уникальных характеристиках, позволяющих продукту проявляться в двух физических ипостасях: в газовом и жидком состоянии.
  2. В небольшой реализационной стоимости.
  3. Возможностью транспортировать на далёкие расстояния железнодорожным, автомобильным транспортом, речными и морскими судами. И его перехода из жидкой консистенции в стадию горючего газообразного состояния в момент его сжигания.

Покупателям СУГ предлагается  его приобретать металлическими баллонами небольших объёмов и цистернами, смонтированными на шасси грузовых автомобилей. Оба варианта сегодня являются доминантными для обычных граждан и юридических лиц.

2

Компании, имеющие лицензии на оказание платных услуг физическим лицам, придорожным и ремонтным сервисам, завозят им горючий продукт специализированным автотранспортом. Развоз по адресам покупателей баллонного газа производится грузовиками с повышенными кузовными бортами или  металлическими индивидуальными сотами для каждого сосуда. Существующая практика размещения газовых баллонов гарантирует стопроцентную доставку бытового газа. Надежность снабжения СУГ клиентов показывает доставка газа по москве, производимая в любое время суток.

 

Сегодня многие пользователи услуг ГРС и газонаполнительных станций, которым требуется большие объёмы сжиженного газа, создают его запасы путем установки газгольдеров. Это технологические ёмкости, вмещающие десятки тонн сжиженного газа. В некоторых вариантах одно заполнение создаст возможность пользоваться топливом на протяжении длительного времени. Выгода газгольдерной автономной газификации объектов очевидна, поскольку нет нужды часто подавать заявки на привоз СУГ. То есть экономятся средства на оплате услуг газовозов. Экономию денег создает только одна пропан бутан заправка газгольдера.

 

Сегодня стоимость специализированого автотранспорта растёт, поскольку газ с доставкой цена зависит от оплаты клиентом моторного горючего и смазочных материалов. А она системно увеличивается, несмотря на годовую сезонность. Словом, выгодно в денежном плане устраивать локальные системы газификации с установкой газгольдеров расчётной вместительности. Особенно в денежном профите оказываются пользователи, проживающие на периферии. Можно представить себе, сколько денег потребуется заплатить им за использование автомобилей-газовозов доставка газа по московской области, особенно в селения, отдалённых сотнями километров от наливных терминалов компаний.