; Ответственное дело под силу профессионалам водителям газовозов

Ответственное дело под силу профессионалам водителям газовозов

« Назад

15.04.2021 14:48

Снабжение населения и других объектов сжиженным углеводородным газом (СУГ), поручено государством специальным коллективам, имеющим современную инфраструктуру. Такими организациями являются газораспределительные газонаполнительные станции. ГРС образованы на разветвлениях магистральных газопроводов, а ГНС представляют собой специализированные предприятия, которым от роду лет 50 или больше. Сегодня они ответственны, чтобы доставка газа по московской области системно проводилась на протяжении годовых циклов.

 

Откуда СУГ?

 

На вопрос стоит отвечать чётко — от  отечественных нефтеперерабатывающих заводов. Их в стране около 100 штук. Больше десятка входят в топовые производства, а 80 считаются не такими гигантами. Придётся согласиться с экспертами, что годовое суммарное производство сжиженных углеводородных газов в РФ составляет порядка около 20 миллионов тонн. По официальной государственной статистике в позапрошлом году было произведено 17 миллионов тонн. Это на 41 миллион тонн больше, чем получили в 2018 году. Рост составил  0,2%.

 

Из этого можно сделать вывод, что ежегодно суммарное производство СУГ увеличивается, что свидетельствует о росте потребителей. Этот факт подтверждает заправка газом газгольдера в прошлом и текущем годах, что её количество неуклонно умножается в столице и Московской области.

 

Кто наращивает производство СУГ

 

По данным Министерства энергетики Российской Федерации  производством сжиженных газов попутно занимаются:

  • НПЗ, принадлежащие нефтяным компаниям страны;
  • специализированные газоперерабатывающие производства.

За ушедшее время с 2019 года, к выработке прибыльного горючего, приступили десятки новых производств. Скрупулёзный анализ суммарного получения СУГ по стране можно определить опосредованным подсчётом, какого количества рейсов достигла доставка газа для газгольдера цена, несмотря, что она сильно изменилась, начиная с предыдущих лет.

 

Выгодный продукт

 

С полным доверием можно согласиться с доводами специалистов, что производство СУГ выгоднее экономически производить там, где функционируют производства по переработке сырой нефти. И не только там, поскольку многие ГРС, получая природный трубопроводный газ, часть его сжижают. Возвести специальный цех при сегодняшних строительных технологиях не так сложно. А прибыль от реализации СУГ покрывает за короткий срок основные капиталы, инвестированные в строительство. Притом, заправка газа для газгольдера цена для физических и юридических лиц значительно меньшая, чем платят за бензины и дизельное топливо.

2

Одно дело получить, чем доставить потребителям

 

Товар производят, чтобы его прибыльно продать. Это маркетинговая аксиома. В этом процессе не всё так просто, как кажется на первый взгляд. СУГ это не пончик или буханка хлеба. Даже не бензин или керосин, который можно приносить домой вёдрами. СУГ представляет собой капризный продукт, одновременно пребывающий  в двух фазах — в испарении и жидком состоянии. Для доставки нужно использовать технологические ёмкости. К счастью, такие сосуды изобретены. При их помощи производится заправка газом газгольдера цена, которой стоит копейки.

 

А вот для доставки бытового газа используются специальные грузовые автомобили, способные транспортировать большие объёмы СУГ на дальние расстояния. Управляют ими водители-профессионалы, умеющие не только довезти груз до мест его разгрузки, но аккуратно складировать, когда требуется пропан бутан заправка газгольдера различной вместимости.