; Почти всё о сжиженном газе в статье

Почти всё о сжиженном газе

« Назад

07.04.2021 09:33

Согласитесь, говорить о сжиженном углеводородном газе сегодня приятно по многим причинам. Он исключительно безвреден,  им несложно управлять при обогреве помещения, приготовлении еды и так далее. Но стоит согласиться и с тем, когда многие потребители горючего думают, что СУГ состоит из сжиженной смеси двух газов, то есть пропана и бутана. На самом деле немного не так, как думают. Например, заправка газгольдера пропаном не означает только им + бутаном. Есть еще и другие сжиженные газы, присутствующие в смеси ничтожно малыми долями.

 

Что входит в смесь сжиженных газов для жилых объектов

 

Газовое снабжение жилых домовладений достигает своего качественного апогея, когда в смеси присутствуют:

  • этаны, по многих характеристикам родственны атмосферному воздуху;
  • пропаны, которые тяжелее воздуха и при утечке из сосудов, скапливаются в низинных местах:
  • бутаны представляют собой тяжелые газы;
  • пентаны тоже относятся к тяжёлым газам с температурой кипения + 36°С.

Все эти компоненты находятся в жидком состоянии, когда происходит пропан заправка газгольдеров.

 

Поразительная универсальность СУГ

 

Стоит признаться, что сжиженный бытовой газ является идеальным бытовым топливом. Таким делают его потребительские характеристики:

  • стопроцентное сгорание в топках котлов и конфорках газовых плит;
  • удобность утилизации газов, которые не засоряют вредными веществами окружающую среду.
  • универсальность при перевозке СУГ наземным, морским транспортом;
  • длительное безопасное хранение в технологических сосудах.

Многие потребители магистральному природному газу предпочитают СУГ.  Свидетельством может служить сегодня доставка газа по московской области физическим и юридическим лицам. Следует отметить, что эту работу образцово выполняют собственные ГРС (газораспределительные) и ГНС (газонаполнительные) станции. Специализированные компании имеют необходимую инфраструктуру для оперативной доставки сжиженного газового топлива на адреса потребителей.

2

Соблюдение безопасности в быту — залог долгого благополучия

 

Время от времени, телеканалы страны оповещают о трагедиях, вызванными взрывами бытового газа. Они происходят по разным причинам:

  1. Это старение технической оснастки.
  2. Халатность потребителей к чрезмерному износу газового оборудования.
  3. Незнание или неполное выполнение противопожарных инструкций.

В результате, невнимательное или наплевательское отношение, приводит к взрывам, приносящим огромные материальные потери, к человеческим смертям. Конечно, таких случаев никогда не бывает, если заправка газгольдера сжиженным газом производится профессионалами в исправные автономные газовые системы.

 

Что больше взрывается

 

Всем известно, что потребители используют газгольдерный и баллонный бытовой газ. Но, больше всего трагедий фиксируются с малообъёмными сосудами. Это происходит по причине неправильной эксплуатации СУГ вопреки инструкциям. Дело в том, ёмкости приспосабливают в кухонных помещениях, других неположенных местах, забывая после использования, закрывать вентили. При незаметной утечке бытового газа достаточно включить свет, чтобы произошёл разрушительный взрыв.

 

Следует заметить, что в столице физические и юридические лица используют баллонный СУГ. Им доставка газа по москве производится специальными автомобилями, за рулём которых находятся профессионалы своего дела. Так, что боятся пользователям взрывов, не приходиться.