; Подробнее о СУГ технологиях

Подробнее о СУГ

« Назад

02.06.2021 09:12

Газовая углеводородная смесь превращается в жидкость под давлением и при температуре от 0 до - 50 °C. Используют такую жидкость, как эффективное  экологическое бытовое топливо, а также химической промышленности. Состав горючей консистенции может иметь различные компоненты, но базовыми остаются пропан, изобутаны. Жидкость можно назвать социально важным горючим, поскольку заправить газгольдеры газом сжиженным, значит, получить продукт с высоким КПД для обогрева жилья, готовки еды, горячего локального водоснабжения.

 

Свойства сжиженных газов

 

СУГ (сжиженный углеводородный газ) представляет собой жидкость, имеющей углеводородный запах. Он практически нетоксичен и относится к веществам 4 уровня опасности. Способен взрываться при концентрации в окружающем воздухе при значении 300 мг/ м³.

 

Транспортировка

 

Для доставки СУГ потребителям нужна специальная тара. Ею могут быть изотермические сосуды, выдерживающие нормативное давление на стенки. Сегодня для перевалки продукта от терминалов производителей, до различных потребителей, используют трубопроводы. В действительности, транспортировка представляет собой сложный технологический процесс:

  1. Для доставки на длительные расстояния используют морские суда и железнодорожные, автомобильные транспортные средства.
  2. Для этих целей на железной дороге применяют цистерны, представляющие собой сосуды, днища которых имеют эллиптические геометрические формы.
  3. Цистерны установлены на железнодорожные тележки, которые закрепляются болтами к рамам.

Таким образом, чтобы произошла где-то в глубинке Московской области бутан пропан заправка газгольдеров, топливо необходимо доставить перечисленными способами транспортировки.

 

Кустовые ГРС и НГС

 

Газораздаточные и газоналивные станции используют для доставки СУГ на близкие и средние расстояния, специализированные автомобили-газовозы различной грузоподъёмности. После доставки топлива от производителей и разгрузки в наливные ёмкости этих компаний, начинается реализации топлива потребителям. Для этого, выгруженный из вагонов-цистерн сжиженный пропан бутан, теперь заливают в автомобильные-газовозы. Представляют собой обычные грузовые автомашины, на шасси которых стяжными болтами или сваркой закрепляют цистерны различной ёмкости.

 

Газоснабжающие организации, получившие заявки от клиентов на привоз сжиженного бытового газа, снаряжают в рейсы развозной автотранспорт. Это подготовленные водители, на мастерство которых стоит положиться в любых экстремальных ситуациях.  Отправляя на маршруты такой экипаж, администрации уверены, что он заправит газгольдер цена заполнения накопительной ёмкости, не будет уменьшена или увеличена, То есть останется в координатах обещанных клиентам стоимостных величин, обусловленных договорами предоставления платных услуг.

2

Как заказать и приобрести топливо

 

Газоснабжающие компании ждут, когда потребители позвонят или напишут на электронную почту, что хотят пропан бутан купить в конкретном объёме. И оплачивают сжиженный газ по установленным тарифам. Этим временем компании готовят под заявленные объёмы газовозы. В обещанные дни недели на адреса клиентов прибудут автомобили-газовозы, наполнят накопительные баки без нарушения правил безопасности.  Обязательно перед заполнением, произведут визуальный осмотр газгольдеров на предмет герметичности соединительных узлов, исправности трубопроводов, наличия конденсата в накопительном баке. Если он присутствует, то газовики грамотно утилизируют его.