; Опт всегда дешевле

Покупая СУГ оптом, можно сэкономить деньги

« Назад

31.05.2021 09:30

То, что сжиженный газ сегодня в большом уважении потребителей, никому напоминать не следует. Сжиженным углеводородным газом просят заправить газгольдеры жители столицы и Московской области. Поскольку центральный регион страны обслуживают свои ГРС И ГНС, то их просьбы аккуратно удовлетворяются обещанными днями.

 

Наполняют газгольдеры газами, содержащие углеводороды

 

Многим людям невдомек, зачем москвичам сжиженный бытовой газ в то время, когда столица снабжается несколькими магистральными газопроводами. Но эти сомнения никак нельзя назвать комическими, так очень много горожан имеют дачные постройки в укромных уголках подмосковной земли. Закупают СУГ, чтобы зимой отапливать временное жильё, вспомогательные хозяйственные постройки.

 

Что касается жителей Московской области, то 50% глубинных поселений до настоящего времени использует автономные системы газоснабжения. Правда, Правительствами области и России разработаны, и приняты программы магистрального газоснабжения таких территориальных локаций. Но это, возможно, произойдёт через года, а тепло, готовка еды, горячее водоснабжение, нужны сегодня и завтра.

 

И каждый Божий день газоснабжающие компании столицы, одноименной области, отправляют свои автомобили–газовозы в близкие и далёкие рейсы. Экипажи  прекрасно знают, чем заправить газгольдер физического или юридического лица, потому и никогда не ошибаются. Вся суть в том, чтобы завести, например, углекислый газ, вместо СУГ, практически невозможно, поскольку газовое сжиженное бытовое горючее храниться  только в своих резервуарах. Их попутать нельзя.

 

Бытовой газ представляет собой сублимированную смесь

 

На специальных предприятиях при нефтеперегонных заводах производят СУГ. После окончательной очистки от попутных газов, как говорят специалисты, сухой остаток  формируют два компонента. Соответствующими технологическими методами их переводят из газового состояния в жидкость. Это родственные углеводороды по химическим формулам и молекулярным свойствам. Так, что в действительности бутан пропан это — смесь двух газов, изменивших свое изначальное состояние под физическим и температурным воздействием. Так получают экологически чистое теплотворное топливо, которое свои потребительскими характеристиками покорило миллионы пользователей.

 

В чём заслуга СУГ

 

Это феноменально, когда из невидимых газов, получают жидкость,  сгорающая без копоти и дыма. Когда  СУГ котлы превращают в полымя,  атмосфера получает из каминов, дымоходных труб, только белесый пар. Это то, что видит человек. По сути, белесый цвет, это вода, превращённая в пар. Это полезная экологическая заслуга,  важная для природы и человека, поскольку он её производная.

Практическая ценность сжиженного углеродного газа заключена в возможности транспортировать продукт наливными герметичными средствами на любые расстояния без особого урона его кондиционным качествам. Сегодня покупают больше пропан бутан оптом, так как это выгодно покупателям. То, что большие партии товара всегда стоили меньше разовых продаж, осталось для нас аксиомой с времён советской эпохи.

2

Заключение

 

На году сжиженный бытовой газ становится дешевле после окончания зимы. Понятно, отпадает необходимость отапливать помещения. На жизненно важную операцию расходуется 50% всего потребительского объёма. Сегодня как раз перед наступление лета легко суг купить по заниженной цене. Конечно, если хорошо поискать продавцов, что не особенно стоять за ценой. И правильно делают, снижая её. В противном случае, придет создавать сток. А это мероприятие является весьма затратным событием.