Продажа дизельного топлива с доставкой

« Назад

14.06.2017 09:44

Дизтопливо получают путем перегонки нефти при температуре 230-380?С. Чтобы придать ему определенные свойства, в состав включают керосиногазойлевые фракции, образуемые в ходе нефте- и газопереработки. Продажа дизельного топлива с доставкой предполагает поставку «до двери» продукта определенного типа, класса. Эта услуга удобна тем, что позволяет существенно сэкономить и получать солярку в нужном объеме без дополнительных организационных мероприятий.

Марки и их особенности

Сегодня продажа дизельного топлива с доставкой приобрела масштабный характер. Подобными услугами, например, активно пользуются транспортные компании, промышленные предприятия. Они заключают долгосрочные договора с поставщиками солярки. В результате обеспечение топливом поставлено «на поток», опасаться его дефицита не приходится.

Нефтегазовыми компаниями осуществляется продажа дизельного топлива с доставкой любых партий. Для эксплуатации автотранспорта в теплое время года подойдет летняя солярка, в холодное – специальная зимняя. На Крайнем Севере более предпочтительно использовать арктическое топливо. Каждому из этих видов топлива присущи свои эксплуатационные показатели: вязкость, температура помутнения и застывания, плотность и т. п.

Чем лучше его смазывающие свойства, фильтруемость и прокачиваемость, тем выше цена. Поэтому если интересует продажа дизельного топлива с доставкой, целесообразно обращать внимание на эти показатели. Применение качественного продукта обеспечит должную эффективность работы силового агрегата и продлит его рабочий ресурс.

Стандарты, нормативы

Качество дизтоплива регламентировано ГОСТ Р 52368-2005. Этот стандарт идентичен европейским нормативам EN 590-2009. Согласно нему в топливе должно быть определенное количество сернистых соединений. Компаниям, которыми осуществляется продажа дизельного топлива с доставкой и без таковой, необходимо иметь сертификат на него.

Если в продукте содержание серы будет недостаточно, то его смазывающие свойства окажутся неудовлетворительными. Его использование в силовых агрегатах может привести к сокращению их эксплуатационного ресурса, поломкам и, как следствие, к дорогостоящему ремонту техники. Потому выбирать компанию, которой производится продажа дизельного топлива с доставкой, нужно осмотрительно. Низкие цены часто указывают на сомнительное «происхождение» продукта.

Поставщики, которыми предлагается продажа дизельного топлива с доставкой, обычно предоставляют полную информацию о нем, вплоть до того, где и когда оно было произведено.