; Продажа дизтоплива с доставкой: как проверить качество.

Продажа дизельного топлива в Москве как проверить качество

« Назад

22.12.2021 09:18

Продажа дизельного топлива с доставкой – востребованная услуга, которой занимается много компаний-реализаторов ГСМ. Покупая у них нефтепродукты, нужно быть уверенным качестве продукции. Нередко солярка, приобретенная у случайных поставщиков, не соответствует нормативным документам. Техника, работающая на таком горючем, быстро выходит из строя. Поэтому нужно знать, как проверить качество нефтепродукта.

Что продают как солярку

Нефтеперерабатывающие заводы выпускают дизельное топливо, проверенное по всем нормативным параметрам. Превращается качественный нефтепродукт в суррогат уже на пути от производителя до потребителя. Этим занимаются мошенники и недобросовестные продавцы.

Они выдают просроченное или разбавленное горючее за качественный товар. Для этого жидкость перерабатывают, добавляют разные присадки, дешевые нефтепродукты, керосин. Свойства такого топлива сильно отличается от качественного. Воспламенение происходит со взрывом, падает мощность, детали ДВС быстро изнашиваются.

Вместо зимней солярки можно получить летнюю, печное или судовое топливо, газовый конденсат и другие дешевые виды горючего. В качественное ДТ добавляют воду. На морозе она застывает, из-за чего страдает вся топливная система.

Как проверить солярку самостоятельно

фото2

Чтобы развеять сомнения и купить дизтопливо требуемого качество, нужно для начала использовать несколько простых способов:

  • Визуальный – качественное топливо прозрачное со светло-желтым оттенком, без примесей и осадка.
  • Бумажным фильтром – если пропустить жидкость через бумагу, то она оставит след. Светло-желтый будет говорить о хорошем качестве, темный с осадком – о плохом.
  • Марганцовкой – этот способ позволяет определить наличие воды в солярке. Если она присутствует, то марганцовка оставит розоватый шлейф.
  • Аэрометром – проверяют плотность горючего. Стандартом установлен показатель в 840 кг/м3 – для зимнего и 860 кг/м3 – для летнего ДТ.

Если хотя бы по одному из способов было установлено отклонение от нормы, то у такого продавца солярку лучше не покупать.

Проверка в лаборатории

Если домашний способ не дал результатов, но зародил сомнения, а закупки дизтоплива с доставкой планируются быть регулярными, то для большей уверенности можно заказать исследование в специализированной лаборатории. Такой способ позволит выявить соответствие нормативным документам и определить качественные показатели.

Если проводить комплексное исследование (до 35 характеристик), то его стоимость получится дорогой. Обычно заказывают проверить несколько наиболее важных показателей.

 В лаборатории проверяют:

  • Цетановое число.
  • Содержание серы.
  • Вязкость.
  • Фракционный состав.

 

Для лабораторной проверки делают отбор жидкости 1,0-1,5 л в чистую емкость. Закрывают ее крышкой, а к горловине крепят этикетку с указанием наименования горючего, даты, места отбора пробы и подписями ответственных лиц.

Как выбрать качественное топливо

Чтобы купить дизтопливо с доставкой у надежного поставщика, нужно сначала посмотреть документы на солярку – паспорт качества или сертификат соответствия. Технические характеристики должны аналогичными нормативным. Кроме того, в предоставленном документе должны быть указаны:

  • стандарт, по которому изготовлена продукция;
  • наименование производителя;
  • дата изготовления;
  • технические показатели;
  • соответствие экологическим требованиям.

Если в паспорте качества что-то из этого не указано, то не стоит покупать солярку у данного продавца. А лучше найти надежного поставщика с безупречной репутацией по отзывам других пользователей.

Наша компания ООО «ГазПетролеум» много лет занимается продажей дизельного топлива в Москве и МО и поставляет своим клиентам только качественную продукцию.