; О полезности пропан=бутана для развития экономики страны

Пропан полезный газ сжиженный

« Назад

24.06.2021 09:08

Из недр земли вместе с нефтью поднимаются сопутствующие продукты, среди которых насыщенные углеводородами газы пропан и бутан. Оказалось, используются  специальные технологии, при помощи которых их можно превращать в жидкость. То есть создаются прекрасные условия для транспортировки на дальние расстояния, долгое время хранить, использовать в различных областях экономики как экологически чистое топливо.

 

Где превращают газы в жидкость

 

Необходимо пояснить, что превращение газов и жидкости — затратный процесс, но это дело стоит свеч, поскольку они горят ярко и без копоти. Этим делом занимаются отдельные предприятия, созданные при нефтеперегонных заводах. Полученный продукт после отправляют потребителям:

  • железнодорожными цистернами;
  • продуктопроводами;
  • автомобильным специализированным транспортом;
  • морскими танкерами-газовозами.

Одно дело произвести, а другое разгрузить топливо в местах реализации. Этим вопросом занимаются ГРС (газораспределительные) и ГНС (газонаполнительные станции). Они представляют собой промежуточные перевалочные станции, имеющие собственную развитую инфраструктуру:

  1. Разгрузочные терминалы для железнодорожных цистерн с топливом.
  2. Резервуары для временного хранения сжиженных углеводородных газов.
  3. Доставочные автомобильные парки с машинами различной грузоподъёмности.

Поступление в эти компании свежих сжиженных газов, потребители узнают из разных источников и предпринимают действия, чтобы заполнить горючим баллоны или заправить газгольдер газом.

 

Пример другим

 

Хорошим примером другим может стать практика обслуживания клиентов газоснабжающими компаниями Московской области. Следует обратить внимание на Ногинскую газораздаточную станцию, обеспечивающую потребителей не только своего района, но продающую недорого всем, кто нуждается в качественном сжиженном углеводородном газе. В число всех, входит немало физических юридических лиц столицы и, даже отдаленных от неё областей. Они могут свой заправить газгольдер газом цена, которого всегда находится на доступных точках ценовых координат.

 

Эта компания и другие аналогичные организации, предлагают суг купить в любое время года в ассортименте, который характеризуется отменным качеством. Дело в том, что кустовые снабжающие организации, закупают сжиженный газ у проверенных производителей, дающих на свою продукцию сертификаты соответствия профильным Государственным стандартам. Притом цена топлива долгое время остается фиксированной. То есть игнорирующей инфляционные процессы в экономике страны. Это хороший показатель, указывающий, что в России много разновидного сжиженного газа. Этому подтверждением являются факты экспортных поставок странам Тихоокеанского бассейна, Азии и так далее.

2

 Автомобили-заправщики

 

Как правило, кустовые компании Московской области предлагают потенциальным потребителям своими монтажными бригадами создать автономные газовые системы. В техническую услугу входят: выбор нужного накопительного сосуда, монтаж технологического оборудования, подводка газа к сжигающим агрегатам. То есть принимают на себя обязательства создать локальные газовые системы для обогрева жилых домов, подсобных хозяйственных построек. Сдают объекты под ключ. Это значит, необходимо пользователю только газ в газгольдер заправить, а после, лёжа на диване смотреть телевизор, где национальная футбольная команда проигрывает микроскопической Бельгии или ещё какой-либо, еле заметной на карте мира, стране.