; Путь дизельного топлива к рыночному прилавку России

Путь дизельного топлива к рыночному прилавку России

« Назад

20.01.2021 09:16

Современное дизельное горючее проходит долгий технологический путь до оптовых и розничных продаж на профильных рынках страны. На этом торном пути  дизтопливо цена и на него, несколько раз корректируется в зависимости от технологических операций.

 

Всё начинается с подъёма сырой нефти из недр земли. Последними годами стало заметно, что открытие новых месторождений углеводородного сырья уменьшается.  Только благодаря совершенным способам разведки, реконструкции старых скважин удается не снижать нефтедобычу.

 

К таким методам относят:

  • современные средства и оборудование;
  • инновационные технологии, при помощи которых удаётся установить точное расположение газа и нефти в недрах земли;
  • Непрерывную работу специалистов по увеличению КИН ( коэффициент отвлекаемости нефти) каждой нефтедобывающей скважины.

Следует заметить, на данный момент КИН довести до стопроцентной отметки пока не удается. Этот показатель достигнут только на 40%, что является самым большим значением среди нефтедобывающих стран мира.

 

Что представляет собой нефть

 

Добытая сырая нефть является продуктом земли, загрязнённым многими молекулярными взвесями. То есть это не дизтопливо с доставкой по москве, которое развозится бензовозами различным потребителям, а своеобразный коктейль, из которого выделяют путем перегонки светлые горючие продукты.

 

Прежде чем получить на нефтеперегонных предприятиях бензины, керосины дизельное топливо, необходимо каким-то образом доставить нефть на заводы для переработки. Транспортировка сырья до НПЗ требует серьёзных инвестиций, особенно из труднодоступных и удалённых мест до пунктов переработки. Покупая на бирже продукт, не все покупатели имеют представление, сколько труда и денег вложено в товар.

 

Каждая технологическая операция не может быть неоплаченной. Издержки нефтяников начинаются с очистки только что добытой нефти от воды и попутного газа. Затраты доставки нефти транспортом далёким и близким нефтеперегонным заводам. Перевалка нефти из пунктов добычи всем российским НПЗ может производиться:

  • нефтеналивными железнодорожными эшелонами;
  • морскими, речными судами;
  • автомобилями;
  • нефтепроводами.

После доставки НПЗ начинают процесс отделения фракций, в результате которого получают светлые продукты нефтеперегонкой. После дизельное горючее поступает в оптовую и розничную продажу. Реализацию продукции производят услугами профильных электронных бирж, доверяя маркетинговые операции совершать   трейдерам. Или продают непосредственно с НПЗ низовым нефтебазам, которые  предлагают всем желающим купить дизельное топливо с доставкой в пункты разгрузки.

2

При перегрузах солярка теряет доли качества

 

В новом году, как  было и раньше, не составляет сложности физическим и юридическим лицам России купить дизтопливо в москве любых объёмов, марок. Для сохранения качества горючего продавцы-нефтебазы используют современные нефтепродуктовые терминалы. При их помощи производится перевалка топлива из цистерн-хранилищ в ёмкости покупателей. Для этого ими предоставляется покупателям специализированный грузовой автомобильный транспорт. Выделенные бензовозы различной грузоподъёмности аккуратно завезут ДТ клиентам, если те решили купить дизтопливо с доставкой.

 

Следует заметить, что предлагаемая услуга выгодна покупателям, поскольку для них устраняет поиск стороннего перевозчика, у которых временная аренда бензовозов иногда неподъёмная для оплаты небедными покупателями.