; С давних времён в России торговали на биржах

С давних времён в России торговали на биржах

« Назад

13.10.2020 10:55

Сегодня большинство торговцев нефтепродуктами реализовывают товар огромными объёмами светлых нефтепродуктов на Московской профильной бирже. В том числе и ассортиментные солярки, спрос на которые стабильно растёт. Мосбиржа представляет собой торговую электронную площадку, на которой осуществляются сделки, обеспечивающимися расписками-депозитариями, акциями, фьючерсами, валютой и так далее. Маркетинговые операции осуществляются благодаря мировой коммуникационной системе — Интернет. На Московской бирже несложно приобрести недорого светлые нефтепродукты, в том числе неограниченный тоннаж горючего — евро 5 дизельное топливо. Характеризуется биржа рациональной активностью, успевшей  2 года назад пробиться в топ 10 и там занять третье место.

 

Немного истории

 

Биржа является местом заключения выгодных сделок по продаже и покупке выставленных товаров. Некоторые специалисты утверждают, что российская  торговля по сравнению с европейскими странами молодая. Но стоит покопаться в маркетинговых анналах, то обнаруживаются факты, ставящие под сомнения такое утверждение.

 

Ещё 317 лет назад Пётр I разрешил открыть площадку, на которой торговали сырьём и товаром. Со временем в столице тогдашней России биржа заимела здание, на фасаде которого установили часы, показывающие время начало биржевых торгов. Стала активно работать только в 19 столетии, когда появились ценные бумаги по заимствованию у граждан денежных средств тогдашним государством. В Москве биржа по сделкам купли и продажи товаров открылась в 1839 году.

 

Как на сельском базаре

 

Электронные торги с чем-то схожи с сельскими современными ярмарками, где много, особенно осенью, продавцов картошки, других сельхозпродуктов и — когорта покупателей. Они выбирают продавцов, у кого качественный и недорогой продукт с доставкой еды на дом купившего.

 

Так происходит на электронных торгах Мосбиржи. Покупатели, а это могут быть как местные, так и иногородние юрлица, индивидуальные предприниматели, ищут предложения продавцов и выбирают тех, кто своими предложениями удовлетворяет их запросы. Заключают сделки — купить дизтопливо в москве по устраивающей покупателей цене, но с обязательством забрать товар там-то и там-то.

 

То есть проданный товар уже подготовлен для вывоза клиентами из наливных терминалов нефтебаз. Они обязаны забрать его в указанные сроки любыми способами, то есть освободить наливную тару точно до оговоренной даты, чтобы освободившиеся цистерны, заполнить новыми объёмами солярки. За нарушение договоренности, в случае несвоевременного отбора купленного дизельного топлива, клиент подвергается штрафным санкциям в установленном договорном порядке.

2

Когда невозможен самовывоз

 

Некоторые местные покупатели не имеют личных бензовозов, чтобы вовремя забрать приобретенные солярки самовывозом. Но спецмашины есть у нефтебаз. Клиенты соглашаются, чтобы дизтопливо с доставкой по москве производилось их специализированным автотранспортом, конечно, за определенную оплату. А это дополнительный доход продавцов, поскольку повысить стоимость горючего выше установленных тарифов, им не позволяют постановления Правительства. А здесь, пожалуйста, договаривайтесь таким образом, чтобы продажа дизельного топлива с доставкой стала выгодной обеим сторонам.

 

В предзимние недели октября текущего года спрос на дизельное топливо увеличивается. Это обуславливается ожиданием в недалёкой перспективе морозов. И воочию заметна сейчас доставка дизеля москва, в котором она остро нуждается.