; Сегодня это актуально для обеспечения пользователей СУГ

Сегодня это актуально для обеспечения пользователей СУГ

« Назад

04.12.2020 09:43

В местах, куда не подведен природный магистральный газ, для улучшения жизни людей устанавливают автономные газовые системы. Сгоранием в отопительных агрегатах сжиженного углеводородного газа, люди, предприятия, учреждения обеспечивают высокий уровень социального благоденствия, развития экономики отдельных регионов. Автономное газообеспечение отличается от классического варианта тем, что топливо подается в горелки котельных, конфорки газовых плит не по трубопроводам, а привозом СУГ специальными автомобилями на адреса потребителей. Так происходит клиентам доставка газа по москве и по всей стране.

 

Сжижен  газ — двухкомпонентная субстанция

 

Сжиженное газовое топливо, предназначенное для использования в быту, состоит из двух компонентов. Смешивают в расчётных пропорциях пропан и бутан. В результате  получают горючее с высоким КПД. Теплотворность сжиженного газа превышает тепловую отдачу традиционных видов топлива:

  • высокооктановых бензинов, керосина;
  • смолистой древесины, торфа;
  • бурого и каменного углей и так далее.

Агрегатным топливом пропан-бутан становится на нефтеперегонных заводах, автономных специализированных  технологических установках, где сжижается под расчётной температурой и давлением, превращаясь в жидкую горючую консистенцию. Её удобно хранить в специальных прочных ёмкостях, транспортировать на любые расстояния, где требуется заправка газгольдера пропаном.

 

В эксплуатации, при соблюдении требований техники безопасности, топливо безопасно. Но становится другим, когда происходит его несанкционированная утечка. Поскольку бытовой газ тяжелее воздуха, он накапливается в погребах, низинных местах. Когда его концентрация достигает 10% в воздушной среде, любая искра непременно вызовет взрыв.

 

Газораздаточные станции Подмосковья являются основными поставщиками сжиженного газа потребителям области. На её глубинных территориях ещё 50% населения потребляет СУГ. Правда, принята Правительством МО программа о подключении их к магистральным газопроводам, Сейчас эта работа в разгаре, но ещё пройдет немало времени, когда задание  будет выполнено на сто процентов. По всей видимости, к отдалённым деревням и другим поселениям, по-прежнему доставка газа по московской области будет производиться газовозами местных ГРС.

2

В чём преимущества СУГ

 

Если сравнивать электричество с завозным бытовым газом, то некоторые специалисты отдают предпочтение второму типу. Так выделять дают веские основания, поскольку бытовой газ:

  1. Для накопления и сжигания не требует больших финансовых затрат.
  2. Расчётная заправка газгольдера пропаном цена в сравнении электроэнергией, будет меньшей.
  3. Издержки, затраченные на установку газгольдера, в короткие сроки возвращаются прибылью.

Это создаёт мотивацию новым потребителям устанавливать на личных подворьях автономные газовые системы  длительного эксплуатационного срока.

 

Срочная помощь будет — срочной

 

Каждая ГРС заинтересована в привлечении новых клиентов. Добиваются желаемого прилежной работой личного обслуживающего персонала. Клиентура — страстный  потребитель информационного потока, особенно, когда новости  касаются работы газораспределительных станций. И это знают руководители ГРС. Чтобы не потерять доверие людей, договорные услуги не только выполняют, а перевыполняют на радость потребителей. То есть, когда ночью диспетчерские службы (работают 24 часа в сутки) получают звонки, что необходима срочная доставка газа, сразу приступают к делу дежурные экипажи газовозов.