; Солидные покупатели дизельного топлива Солидные покупатели дизельного топлива Московской области

Солидные покупатели дизельного топлива Солидные покупатели дизельного топлива Московской области

« Назад

22.12.2020 09:53

В Московской области покупателями оптовых партий дизельного топлива являются лесхозы. Их столько, сколько районов входит в состав областной локации. Соляркой заправляют автомобильные тралы, тракторы, различные тягачи с дизельными силовыми установками. Для лесного хозяйства области выгодно купить дизельное топливо с доставкой, хотя некоторые организации обзаводятся своими бензовозами.

 

Заготовка древесины растёт

 

С года в год растут объёмы заготовки древесины различными видами рубок. Для успешной работы применяется специальная дизельная техника:

  • тракторы для траления хлыстов с делянок;
  • агрегаты высокой производительности по обрубке сучков;
  • автомобильные тралы, вывозящие хлысты из делянок;
  • сушильные камеры для распиловочного леса, получаемые тепловую энергию за счёт сжигания дизельного топлива.

И это далеко не полный перечень машин и механизмов, у которых в качестве моторного топлива используется дизельное горючее.

 

Сегодня в лесозаготовительном комплексе области используется немало импортной специальной техники, работающей на дизельном топливе повышенного качества. Это тысячи единиц, требующей заливки в бензобаки элитных сортов солярки. Среди них немалый процент занимают:

  • транспортно-погрузочные автомобили;
  • европейские харвестеры;
  • фо́рвардеры и другие уникальные дизельные машины для заготовки древесины.

Имея набор уникальной дизельной техники, лесхозам области рациональнее  оптовыми партиями купить дизельное топливо цена, которого значительно ниже рыночных тарифов. Это один из магистральных направлений в деятельности лесхозов — снизить за счёт экономии средств на закупку дизельного топлива, суммарные издержки общей функциональности юридических лиц.

2

Благо в МО многими государственными и коммерческими нефтебазами организована продажа дизельного топлива с доставкой в указанные покупателями места разгрузки. Это могут быть разрабатываемые делянки, временные заправочные пункты, собственные накопительные цистерны лесхозов в центре их географического расположения.

 

Многие лесхозы кроме рубки леса, располагают приличными  мощностями переработки добытой древесины. Они не только занимаются заготовкой леса, но его переработкой, изготавливая:

  • погонажную продукцию;
  • оцилиндрованные изделия;
  • доску в ассортименте;
  • брус обрезной;
  • наличники;
  • имитация изделий под оцилиндровку древесины;
  • заготовки для производства мебели и так далее.

Несмотря на тотальное использование электричества при выпуске деревянных изделий, некоторыми лесхозами отопление производственных цехов осуществляется теплоносителем, нагретым агрегатами, работающих на дизельном топливе. В некоторых случаях локальные котельные средней мощности на дешевой солярке, экономически выгодны, поскольку работают в автоматическом режиме, дают неплохую теплоотдачу, минимально загрязняют окружающую среду. Нет надобности,  держать в штатах специальных работников для обслуживания котельных. Плюс ко всему, в области свободная продажа дизтоплива различных марок.

 

Цена дизеля

 

В 2020 году стоимость дизеля в Подмосковье умерено повышалась, то есть цена на дизтопливо следовала за процентами инфляционных процессов. А они были на счастье умеренными и в некоторых временных отрезках опускались ниже дефляционного уровня. Прогноз на 2021 год не заставляет субъектов хозяйственности особенно волноваться, поскольку рачительными хозяевами уже сделан надёжный топливный задел.