; Солярка с уникальными свойствами и характеристиками

Солярка с уникальными свойствами

« Назад

08.10.2020 09:49

Благодаря постоянному совершенствованию товарного дизельного топлива, столица России постепенно переводит силовые агрегаты легковых и грузовых автомобилей, специальную технику с бензинов на элитные марки ДТ. Для этого имеется много причин. Одна из них актуальна тем, что стоимость дизельного топлива в москве на профильном биржевом ликвидном рынке значительно ниже предлагаемых иных светлых нефтепродуктов.

 

Преимущество дизельного топлива

 

С каждым годом, открытое Рудольфом Дизелем топливо, структурно совершенствуется научно-исследовательскими институтами стран Объединённой Европы, Россией, другими развитыми странами мира. В результате к сегодняшнему дню «напиталось»  следующими продуктивными характеристиками:

  1. Дизельные силовые агрегаты показывают лучший коэффициент полезного действия, чем бензиновые;
  2. Моторы меньше засоряют воздушный бассейн вредными микрочастицами, содержащимися в выхлопных газах;
  3. Удлиняются эксплуатационные сроки дизельных двигателей.

Эти технические характеристики вместе с низкой ценой литра горючего, создают мотивацию для производства автомобилей, оснащённых дизельными моторами. Как показывает практика, даже стоимость дизельного топлива элитных марок не дотягивают по цене до бензиновых силовых установок.

 

Ассортиментная разновидность солярок

 

Сегодня в продаже на профильной ликвидной электронной бирже столицы несложно заказать по интернету нужный объём летних, зимних, арктических сортов горючего. Их использование отличается сезонными температурными показателями. Точнее, температурой помутнения. Арктическое дизельное горючее изменяет молекулярную структуру при – 60 градусов Цельсия.

 

Летние солярки не приспособлены к низким температурам воздуха. Даже при небольших морозах загустевают в топливных коммуникациях, фильтрах грубой и тонкой очистки, что является причиной остановки двигателей. Морозостойкие солярки получают методом интегрирования в молекулярное строение продукта расчётных объёмов различных добавок, присадок. Разумеется, это поднимает цену  дизтоплива, но не на столько, чтобы его не приобретать в розницу и оптовыми партиями.

 

Сегодня в предзимье рекомендуется северным регионам страны быстрее купить дизельное топлива цена пока остается в лояльных стоимостных координатах. Ближе к морозам неизбежно подорожание. Словом, самое время использовать момент.

2

Материально развитые нефтебазы столицы и Московской области не только обслуживают своих потребителей ДТ, но предлагают иногородним клиентам приобретать дизтопливо с доставкой почти вовсе регионы России. Это выгодно обеим сторонам. Нефтебазы разгружают свои наливные терминалы, а иногородние юридические лица приобретают горючее недорогими оптовыми партиями бензовозами продавцов. Иногородним где-то покупать дизтопливо с привозом на место разгрузки железной дорогой наливными составами, будет в несколько раз дороже, чем завезти необходимый объём солярки бензовозами продавца.

 

На данный момент, почти все московские нефтебазы имеют современные отечественные и импортные бензовозы повышенной загрузки. Зараз такой бензовоз оперативно доставит в дальний регион России 30 тонн дизеля.

 

Транспортировка ДТ до пунктов разгрузки проходит в несколько раз быстрее, чем железнодорожным транспортом, поскольку последний, отправляясь с близкого или далёкого нефтеперегонного предприятия, часами, а в некоторых случаях, сутками может стоять на железнодорожных узлах, ожидая зелёного света светофора. Так что купить дизтопливо и воспользоваться доставкой продавца — неплохая маркетинговая идея.