; СУГ для сельского хозяйства Московской области

СУГ для сельского хозяйства Московской области

« Назад

21.12.2020 09:04

Сельское хозяйство многоструктурное. Некоторые организации расположены вдалеке от магистральных газопроводов. Вести к ним ответвления экономически нецелесообразно в связи с огромными финансовыми издержками. Отдельные  сельхозпредприятия используют для получения тепловой энергии в качестве топлива уголь, дрова, щепу. Но всё это не то, поскольку по эффективности уступают сжиженному газу. В центральном регионе России для таких организаций организована доставка газа для газгольдера московская область, энергией которого, покрывает необходимые тепловые объёмы различных сельхозпредприятий.

 

Что можно обогревать сжиженным газом

 

Задаваясь вопросом, можно ответить одним словом — все объекты, нуждающиеся в системном надёжном утеплении. И это уже доказала доставка газа по московской области, где десятки инфраструктурных сельскохозяйственных объектов получают тепловую энергию в полном объёме. Сделать в технологическом плане не так уж сложно.

 

Для постоянного отбора топлива вблизи объекта устанавливают газгольдеры или формируют специальные газовые парки из множества с коммутированных резервуаров баллонного топа. Сублимированную установку снабжают надежной аппаратурой управления подачи, контроля сжиженного газа на сопла котельных агрегатов. Если суточный расход газа большой, то в схему интегрируют дополнительные испарители и приборы понижения давления испаряемого газа. Установленные редукторы нивелируют избыточное давление, создавая газовой установке безопасный рабочий ритм.

2

Сегодня в сельском хозяйстве наличествует сырьевая база, переработка, производство готовой мясной и молочной продукции. Можно выделить основные направления, где выгодно использовать автономное газовое обеспечение:

  1. Тотальная газификация зерновых токов. Специальными сушильными комплексами дорабатывают собранный урожай с полей. Это зерновые культуры — рожь, пшеница, рапс, ячмень и другие.
  2. Системная заправка газгольдеров сжиженным газом утеплить до нужной температуры коровники, разнообразные хлева, курятники, свинарники и так далее. В помещениях с заданными температурными режимами, живность быстрее набирает вес до убойных кондиций. Хозяйства благодаря этому экономят корма, сокращают сроки откорма домашних животных.
  3. Использование СУГ для обогрева теплиц в холодные периоды года, позволяет выращивать витаминизированную продукцию для обеденного стола людей. Сжигаемое горючее полезно ещё и тем, что производит большой объём углекислого газа, необходимого для фотосинтеза растений. Своевременная пропан бутан заправка газгольдера, установленного около теплицы, позволяет создавать гибкие графики производства зелени регулированием температурного режима.

Стоит отметить преимущества сжиженного газ с традиционными видами топлива. Его калорийность выше:

  • дизельного горючего;
  • каменного и бурого углей;
  • дров и щепы, пеллет.

Калорийность сжиженных газов достигает 11200 ккал, когда дизельное топливо даёт лишь 10300 единиц.

 

Сравнение рождает мотивацию, где отсутствует магистральный природный газ, воспользоваться сжиженным аналогом. Сегодня, когда многие ГРС Московской области преуспели в обеспечении клиентов бытовым газом, есть резон колеблющимся сельскохозяйственным компаниям создавать автономные газовые системы. Они смогут в любое суток позвонить в диспетчерскую и сообщить, что нужна пропан заправка газгольдеров срочно. Отказа не последует.