; СУГ на первых позициях универсального использования

СУГ на первых позициях универсального использования

« Назад

25.06.2021 10:00

Сжиженные углеводородные газы (СУГ) в настоящее время используются, как экологически чистое топливо во многих областях экономики страны. Собой представляют горючее без цвета и запаха. Его способность одновременно находиться в жидком и газовом состояниях, позволяет сжиженный газ транспортировать на дальние расстояния всеми транспортными средствами, кроме воздушного сообщения. Ценность смеси в том, что обладая тяжёлыми углеводородами, продукт показывает хорошую горючесть в различных климатических условиях. Особенно ценна смесь пропана бутана в отоплении жилых домов, коттеджей, небольших предприятий в промышленности и сельском хозяйстве.

 

ГРС и ГНС станции

 

Сжиженные углеводородные газы получают на профильных предприятиях или нефтеперерабатывающих заводах. После готовый продукт транспортируется в кустовые организации для продажи топлива физическим и юридическим лицам. Перевалка продукта производится:

  • железнодорожными специальными цистернами;
  • автомобилями-газовозами;
  • продуктопроводами;
  • морскими танкерами и речным транспортом.

Кустовые газонакопительные станции, например, Московской области, имеют свои терминалы для временного хранения сжиженных газов, автомобили-газовозы  с цистернами различных объёмов. По заявкам потребителей они отправляют оплаченное топливо на адреса, чтобы заправить газгольдер московская область, которых имеет, особенно в провинциальной глубинке, не один, а тысячи таких газонакопительных баков. Они принадлежат гражданам и организациям сельского хозяйства, другим субъектам хозяйствования.

 

Подготовленные коллективы

 

Работа с горючими жидкостями, к которым относят и сжиженные газы, требует определённой профессиональной подготовки работников, чтобы лучшим образом заправить газгольдеры газом в любых неблагоприятных погодных условиях. Для таких дел мало иметь сноровку, хотя она очень ценится в газовой отрасли. Каждому газовщику необходимо знать, как правильно обращаться с взрывоопасными продуктами, изучать инструкции и неукоснительно выполнять требования правил  по технике безопасности.

2

Что касается многих коллективом газоснабжающих компаний, в рядах которых хочется выделить Ногинскую газораспределительную станцию, профессиональная учёба работников возведена в ранг повседневного теоретического и  практического насыщения. Стало правилом перед отправками в рейсы экипажей газовозов, проводить предрейсовый инструктаж с рассмотрением негативных случает, которые ещё имеют место на газовых просторах огромной страны.

 

Чётко работают службы выпускающих механиков. Со своей стороны, они скрупулёзно исследуют каждый узел ходовой части автомобилей, моторных отсеков, надёжность креплений цистерн к шасси транспортных средств.  И только после этих контрольных процедур и осмотра водителей медиками, дается разрешение на выезд гружённого СУГ автотранспорта. В практике торговли продуктом, водители газовозов доставляют пропан бутан оптом объёмными цистернами не только по столице и Московской области, но и в сопредельные регионы Российской Федерации.

 

Заправка газгольдеров

 

Заполнение газовых накопительных баков клиентов можно назвать финишной работой заправщиков. Если всё в норме с сосудами, принимающими жидкую смесь газов, то операция по их наполнению не отнимает много времени. Работа это, конечно, оплачивается потребителями. Сегодня каждый экипаж Ногинской ГРС  заправит газгольдер цена, по выполнению этой работы, считаться символической.