; Топливо на газовой основе СУГ

Топливо на газовой основе СУГ

« Назад

03.06.2021 09:25

Сегодня о полезности уникального сжиженного газового топлива не говорят только те, кто обогревается магистральными газовыми поставками и люди, традиционно сжигающих в печках березовые чурки, и готовят еду в русских печах. Последнее понятно, что это не только хорошая традиция, но и намёк, что скоро природный газ окончится вместе с добычей нефти, а березовые дрова будут присутствовать на земле вечно. И пропан бутан заправки тоже, поскольку эту смесь научились превращать в жидкость из нашего атмосферного воздуха, чрезмерно напитанного запахами углеводородов.  

 

Что это за смесь

 

Горючая сжиженная газовая смесь представляет собой попутный продукт добываемой нефти. На нефтеперегонных предприятиях превращают технологиями в жидкое состояние. Продукт, готовый к сожжению — это представители из групп насыщенных углеводородов до такой степени, что их стали называть тяжёлыми. Химическая формула пропана — С3Н4, а бутана — С4Н10. Если газы смешать в процентной пропорции, начиная от 5 пунктов и, кончая 30%,  то суммарное присутствие в топливе составит 93%. Таким сжиженным газовым топливом любой его потребитель выразит желание своего заправить газгольдера, особенно в холодное время года.

 

Уникальное использование

 

Потребители сжиженного газового топлива хорошо знают, как легко и приятно готовить на огне газовой плиты еду, греть воду для ванн, обогревать жилые комнаты частного загородного дома или коттеджа. И пристально следить за информацией в Интернете, какая сегодня или завтра на суг цена. Только люди, следуя личной любопытной природе, интересуются подробностями и задаются вопросом, а ещё где  используют сжиженные углеродные газы.

2

На вопросы можно ответить рекордно короткой фразой — везде, где нужно:

  • при разрезании толстых листов металла;
  • заправке автомобилей с газовыми двигателями;
  • в качестве топлива котельных ЖКХ и так далее.

А различных производств, где нужен СУГ, невозможно физически пересчитать, поскольку это будет крайне непродуктивно для человеческого организма. Сегодня смесь пропана бутана, кто её использует в личных и промышленных целях, просто обожествляют этот вид топлива по причинам:

  1. Высокой экологической чистоты. При сгорании смеси в атмосферу попадает водяной пар и ничтожный объём углекислого газа.
  2. Гарантированной эксплуатационной безопасности, если точно следовать инструкциям.
  3. Возможностью транспортировать горючее различными транспортными средствами.

 

Специалисты ГРС и ГНС

В России, обслуживающими организациями являются газораздаточные (ГРС)  и газонаполнительные станции (ГНС). Это частные или государственные специализированные компании с развитой внутренней инфраструктурой. Они имеют собственные разгрузочные терминалы, поскольку сжиженный газ поступает железнодорожными цистернами. Собственные парки автомобилей-газовозов, а также объёмные резервуары для кратковременного хранения топлива.

 

Но главными исполнителями заявок на доставку сжиженного бытового газа являются подготовленные специалисты высокой квалификации. Они не только хорошо знают материальные части автомобилей, но ещё обучены правилам заполнения топливом баков автономных газовых систем. Водители и их напарники — это те работники, кто заправит газгольдер любого объёма, в слякоть, жару, дождь или снег. На их можно положиться в том плане, что если потребуется срочная доставка газа, то это событие произойдёт в самое короткое время. То есть долго ждать, не придётся.