; Транспортирование сжиженных углеводородных газов на длинные расстояния

Транспортирование сжиженных углеводородных газов

« Назад

27.04.2021 09:21

Чтобы перевозить сжиженные газы, необходимо сначала подготовить к очистной операции. Она начинается ещё при выходе из нефтедобывающих скважин газа с нежелательными примесями. Их удаляют несколько раз, используя наработанные технологии. Первое удаление производится на месте добычи, остальные совершаются сепараторными методами. Последнее очищение производится компрессорными узлами. Кроме этого, из газовой фракции удаляется влага. Кстати,  очищенным сжиженным газов производится доставка газа московская область, которого потребляет за год очень большими объёмами.

 

Транспортировка автомобильным специальным транспортом

 

Для доставки сжиженного газового продукта используют специальные цистерны, смонтированные на шасси подобранных по тоннажности грузовиков. Это требует от экипажей автогазовозов большего водительского опыта, практических и теоретических знаний, как обращаться с огнеопасным сжиженным газовым продуктом. Особенно тем специалистам, которыми обеспечивается доставка газа по москве. Ведь любое незначительное ДТП способно спровоцировать возгорание и взрыв, от которых обязательно произойдут катастрофические разрушения транспортного средства и окружающих объектов.

 

В идеальном принципе, такая перевалка СУГ содержит и негативную оценку, поскольку:

  • создается опасность для экипажей автогазовозов;
  • транспортировать можно только ограниченный объём СУГ ;
  • постоянно содержать автомобили в идеальном техническом состоянии;
  • получать большие издержки, составляемые из затрат на моторное горючее, смазочные материалы, техподготовки автотранспортных средств.

Однако это метод перевалки СУГ достаточно эффективен в местах, где нет трубных поставок природного газа или привозного морем СПГ. Эту эффективность показывает пропан бутан заправка газгольдера каждого потребителя Москвы и Московской области.

 

Снабжение столицы и Московской области

 

Для системной доставки сжиженного углеводородного газа клиентам мегаполиса и областной территориальной локации, обазованы и создаются новые газораспределительные (ГРС) и газонаполнительные (ГНС) станции. Они имеют собственные специальные наливные терминалы и автогазовозы отечественного и импортного исполнения. Газоснабжающие организации оказывают потенциальным потребителям в приобретении и установке расчётных газгольдеров на их территориях. После создания автономной газовой системы, её владельцы  заключают договоры на обслуживание.

 

Дело в том, что владельцы собственной системы газификации, не могут обеспечивать стабильную работу накопительных баков, требующих иногда сложного технологического обслуживания. Например, удаление конденсата, его утилизацию, проверку герметичности соединений коммуникационных трубопроводов и так дальше. Но если заключен соответствующий договор, то когда происходит заправка газгольдера пропаном, специалисты перед началом закачки топлива, визуально осматривают накопительный сосуд на предмет несанкционированной утечки испарений, удаляю конденсат, осуществляют иные контрольные функции. Многие потребители столицы и одноименной области так и поступают, перекладывая обязанности по техническому обслуживанию газгольдеров, на специалистов ГРС или ГНС.

2

Важная услуга

 

Газоснабжающие организации Московской области практически все внедрили в свою практику сервисного обслуживания клиентов универсальную услугу, когда у пользователя, например, зимней ночью окончился бытовой газ. В результате могут разморозиться обогревающие приборы. В этом случае не следует паниковать, а позвонить в круглосуточную диспетчерскую обслуживающей компании и уведомить, что требуется срочная доставка газа. Правда, заказчику она обойдется немного дороже, чем обычная, но зато оперативная.