; Транспортом газораздаточной станции развозят клиентам СУГ

Транспортом газораздаточной станции

« Назад

21.10.2020 09:41

Сегодня пользователей Московской области сжиженным газов снабжают многие газораспределительные станции. Благодаря стараниям их коллективов доставка пропан бутана безукоризненно выполняется в срок газовозами. Это обычные автомобили, на шасси которых закреплены цистерны, ёмкостью от пяти до тридцати кубических метров.

 

 

Высокий КПД и низкая цена

 

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) обладает классическими характеристиками:

  • высоким коэффициентом полезного действия (КПД);
  • реализуется по невысоким ценам;
  • безопасным продуктом в эксплуатации, транспортировке по железной дороге и автомобилями.

СУГ является отличным топливом для автомобилей. В цилиндрах двигателейсгорают не бензины, а пары углеводородного сжиженного топлива. Качественные потребительские характеристики горючего явились стимулом строительства АГЗС. Они появлялись на улицах крупных и средних городов России, как грибы после спорного сентябрьского дождя. Подстегивало их быструю установку то, что заправка газом газгольдера цена получалась ниже, чем заполнение бензиновых цистерн традиционных АЗС.

 

Где используется пропан

 

В горючей смеси пропан-бутан первый компанет является доминантным, поскольку обладает высокой теплотворностью. Он безвредный для человека и животных. Но относится к опасным грузам. Взрывается при смешении с атмосферным воздухом, когда его концентрация достигает 10%.Взрыв  разрушительный. Свидетельством последствия - уничтоженные многоэтажные дома, гибель людей.

 

Экологически чистое топливо

 

Бензины, солярки, сгорая, выделяют в окружающую среду целый пук вредных для природы веществ. Они токсичны для человека, поскольку он — производная единица природы.

 

Другое дело, когда используются в качестве топлива не они, а совершается заправка газом газгольдера, то никакого засорения атмосферного бассейна при сгорании горючего не случится. И поомщью в этом является то, что важную работу поручают Профи. Это специалисты, имеющие доступы к  доставке и заправке технологических автономных хранилищ сжиженного газа.

 

Последние годы ознаменовались для городов России значительным снижением вредных микрочастиц от выхлопов автомбилей. Это маленькая, но знаковая убедительная победа государства, радеющего за кристально чистый атмосферный воздух в городах. И в этом благородном деле сыграло эпохальную роль экологически чистое сжиженное углеводородное топливо.

2

Выбирают надежных поставщиков

 

Налаживать лояльный контакт с покупателями, ГРС могут поставками качественного сжиженного газа по небольшой цене. Редкие газораздаточные станции имеют установки для получения собственного бытового сжиженного газа. Это дорогое удовольствие с экономической точки зрения. Обычной практикой является доставка пропана на ликвидный местный рынок с заводов-производителей. Работая с ними без посреднических структур, конечные цены на литр горючего продукта меньшие, усреднённых рыночных ценовых значений.

 

Понятно, не все производители сжиженного продукта могут похвастаться высоким потребительским качеством СУГ, хотя они стремятся к этому. Причинами его занижения могут выступать: устаревшие технологии, недостаточно очищенное сырьё и другие факторы. Понятно, завоз клиенту продукта, им заправка газгольдера стоимость не будет уменьшена. Низкое качество обнаружиться в процессе сгорания и явится мотиватором отказа от услуг ГРС. Это плохо для компаний.