; В любом объёме и любое время доставят СУГ в столице и Московской области

В любом объёме и любое время доставят СУГ в столице и Московской области

« Назад

27.01.2021 09:04

Газонаполнительные станции столицы и Московской области круглосуточно работают по обеспечению различных потребителей сжиженным газовым топливом. Притом доставка газа в москве осуществляется собственным специализированным автотранспортом, технически подготовленным для проезда по улицам и проспектам столицы и  импортными газовозами.

 

Много новых потребителей

 

 Главный мегаполис страны ежегодно регистрирует тысячи новых юридических лиц, использующих в коммерческой деятельности сжиженное газовое топливо. Рост новых потребителей ложится на снабжающие организации дополнительным бременем:

  • оказанием помощи в подборе и установке газгольдеров;
  • создания дополнительных рабочих мест в коллективах;
  • приходиться обновлять или совершенствовать парк газовозов и так далее.

На повестке дня таких организаций появляется проблема находить дополнительных производителей сжиженных газов, заключать с ними договоры на поставки СУГ высокого качества и оптимальной стоимости. То есть предусмотреть и выполнить сотни специальных заданий для того, чтобы заправка газом газгольдера нового потребителя состоялась в точно договорное время.

 

Автомобили-заправщики

 

Доставляют СУГ клиентам специализированными автомашинами повышенной прочности и проходимости. Не стоит забывать, что сжиженные газы при  определенной концентрации в воздухе способны взрываться. Поэтому особенно доставка газа по московской области требует выпускать в рейсы технически подготовленным автотранспортом с полной выкладкой противопожарных средств. Перед выездом на маршруты газовозы проходят предрейсовый осмотр:

  1. механики проверяют состояние трансмиссии;
  2. ходовой части, особенно полноту накачки колес воздухом;
  3. проверяют исправность дизельного агрегата, состояние топливной системы.

В то время, когда механики по выпуску газовозов проверяют исправность автотехники, экипажи проходят медицинский осмотр. Медики берут пробы выдыхаемого воздуха водителями на предмет алкогольного опьянения, проверяют кровяное давление и пульс. Если всё хорошо, то экипажи получают разрешение на выезд для выполнения поставленных заданий.

2

Газовозы представляют собой отечественные или импортные грузовые автомобили, на шасси которых вместо кузовов, установлены цистерны разливной объёмной наполняемости. Во время осмотра механиками газовозов особое внимание уделяется прочности сочленения резервуаров с шасси автомобиля. Не бай Бог во время движения по запруженной автомобилями автостраде, газовоз потеряет ёмкость со сжиженным газом. Грандиозной катастрофы в таком случае не миновать. Чтобы избежать скверных обстоятельств, доставка газа газгольдер в большой или малый, производится заправочными экипажами с максимальной осторожностью и ответственностью.

Газ в баллонах и для газгольдеров

 

В практике доставки сниженного газа потребителям используются грузовые автомобили отечественных марок ЗИЛ, ГАЗ. Это надёжная техника. Многие снабжающие организации покупают газовозы зарубежных автомобильных заводов, укомплектованных для транспортирования баллонов, сжиженного углеводородного топлива. То есть с навешенными технологическими цистернами со вспомогательным оборудованием, приборами контроля во время движения газовозов и так далее.

 

Это надёжная специализированная техника, но дорогая. Тем не менее, всё больше снабжающих СУГ компаний, покупают её, поскольку доставка газа по москве надёжной техникой не создаст форс-мажорных ситуаций.