; Как выбрать емкость для хранения дизельного топлива: разбор по разным признакам.

Выбираем емкость для хранения солярки

« Назад

07.09.2021 09:25

Выбираем емкость для хранения солярки

Чтобы cделать правильный выбор при покупке емкости для хранения дизельного топлива, нужно познакомиться с теми вариантами, которые предлагают производители. А затем сравнить достоинства и недостатки резервуаров разного типа.

Основные требования к хранению

Условия хранения нефтепродуктов регулируются ГОСТом 1510-84. Емкости с горючим должны соответствовать следующим условиям:

  • Дизельное топливо (ДТ) защищено от контакта с другими химическими веществами.
  • Емкость не представляет опасности во время транспортировки, герметична, надежно закрыта.
  • Резервуар не проводит электричество, не накапливает статический заряд.
  • Обязательно наличие специальных клапанов, которые впускают-выпускают воздух, но не дают воде попасть внутрь сосуда.

Все емкости должны содержать сертификаты качества.

Наша компания ООО «ГазПетролиум» располагает емкостями для хранения солярки объемом от 4 до 24 куб. м. Постоянным клиентам на определенных условиях мы предоставляем резервуары бесплатно.

Основная классификация

Резервуары для ГСМ можно классифицировать по разным признакам. Рассмотрим основные виды их разделения.

Место размещения

Наземные – полностью находятся на земле и должны иметь подогрев для зимнего времени, чтобы качество дизельного топлива оставалось на должном уровне.

Подземные – бывают полностью заглубленные и частично. Используют в регионах с суровым климатом, а также на АЗС, близко расположенных к домам и автотрассам. Резервуары снабжают ребрами жесткости для защиты от давления и вибраций грунта.

Материал емкости

Стальные – это сварные конструкции из листовой стали или алюминия. При изготовлении для южных регионов используют черную сталь марки Ст3, для северных – морозостойкую 09Г2С. Различаются наличием и качеством оцинковки, защитным покрытием снаружи и внутри. Толщина варьируется от 4 до 10 мм, зависит от конструкции и объема бака.

Пластиковые – емкости разной формы из полипропилена, полиэтилена, полиэфирного стеклопластика. Выдерживают температуру от -400С до +500С. Срок годности может достигать 50 лет. В последнее время очень популярны еврокубы. Они снабжены обрешеткой и поддоном, которые защищают от деформации и облегчают транспортировку.

®«®

Мягкие –  емкости, не имеющие постоянной формы из высокопрочной полиэфирной ткани с полиуретановым или поливинилхлоридным покрытием. Полимер не боится перепада температур, не поддается химическому воздействию, неуязвим для грызунов. Для них не нужно готовить фундамент или площадку. Можно перевозить любым транспортом, много раз использовать. Температура эксплуатации от – 600С до +800С.

Конструктивное исполнение и форма

Вертикальные – чаще используются в помещениях с ограниченной площадью. Горизонтальные – устанавливаются непосредственно на землю или на бетонные и стальные опоры.

Металлические емкости бывают одно- и двустенные, одно- и многосекционные. Внутренняя разделительная перегородка используется, когда нужно залить разный вид горючего или доставка дизельного топлива осуществляется сразу нескольким клиентам.

Цилиндрическая форма дешевле других, благодаря простоте технологии изготовления. Пластиковые резервуары могут также иметь прямоугольную, квадратную, угловую форму.

Автопарк дизельных машин, которым располагают многие предприятия и организации требует постоянного обеспечения их соляркой. Компания ООО «ГазПетролиум» предлагает выгодные расценки на все виды дизельного топлива с доставкой в Москве и Московской области.